Празднично украшенный автобус 45 маршрута Фото

Телеграм-канал «Ко дну»

Когда новогоднее настроение не создает погода — его рукотворно, бережно и очень аккуратно создают экипажи автобусов.

Традиция украшать автобусы и поднимать настроение пассажирам — одна из самых массовых и приятных за последние годы. В сегодняшнем #кадрдня — 45 маршрут и его новогоднее настроение.

1 комментарий

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Во времена СССР тоже украшали автобусы, но не по праздникам, а на каждый день. Правил дорожного движения не нарушали. Ёлочные гирлянды перед передним ветровым стеклом не развешивали. Во времена СССР автобусы не бумажками на верёвочках украшали, а полноценными монетами. Переднее стекло автобуса держалось на резиновой прокладке. Вот пд эту-то прокладку и вставлялись монеты. В результате переднее стекло каждого автобуса было опоясано монетами, которые, примерно на половину выглядывали из под резины. Получалось красиво и элегантно. Сразу было видно, что это уже не автобус, а настоящий банк на колёсах. Монеты вставлялись разные, но на каждом автобусе одного и того же номинала. Чаще всего это были копейки. Но встречались и 2 копейки и три. Пятикопеечных не помню. Они великоваты для такого украшения.

    Так что, как-то по бедному выглядят нынешние автобусы во время праздника. Надеюсь, что к дню 8 марта автобусы будут украшать основательнее. Почему бы не нанизать на верёвочки и не развесить их гирляндами на все окна. Такая традиция есть. Во время свадьбы музыкантов украшают долларами, засовывая их под тюбетейку.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.