Дача великого князя Николая Константиновича Романова История Старые фото Ташкентцы

Tashkent Retrospective
Интересное фото и интересный документ.

Дача великого князя Николая Константиновича Романова вблизи Ташкента, 1900 г.

Дарственная великого князя Николая Константиновича Романова его детям от Дарьи Елисеевны Часовитиной Дарье и Святославу Часовитиным на дачу в г. Ташкенте, купленную у полковника Жемчужинова в 1881 г.

Текст дарственной:
«1 мая, 1900 г. Ташкент.
Дачу мою в г. Ташкенте (купленную в 1881 г. у полковника Жемчужнова за 44 000 рублей) дарю Данечке и Святославу в собственность и наследственное владение.
Прошу Дарью Елисеевну сегодня осмотреть эту дачу.
В.К. Николай Константинович Романов.»

Автор фото неизвестен.

Как установил Олег Николаевич, дача князя была на Шелковичной, на месте будущего института шелководства, не о ней ли речь? Под Ташкентом дача была в посёлке Искандер. Или это ещё какая-то не известная дача князя? ЕС.

6 комментариев

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.