Комиссионный на Хамзе Старые фото

Тг-канал OldTashkent

Чиланзар, 5 квартал. Перекрёсток Мукимий и Дружбы Народов. Последовательность такая: Комиссионный, Мелодия, Подарочный.

7 комментариев

  • Антон:

    Магазин «Тысяча мелочей» что-ли?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    «Тысяча мелочей» была через дорогу. Если встать лицом к к магазину «Комиссионный» Ваша задняя часть ниже пояса, будет смотреть через дорогу на торец здания магазина «Тысяча мелочей».

    Это был особый магазин. Он за бесценок продавал бракованную продукцию, залежавшиеся, уценённые детские игрушки, арестованный конфискат у цеховиков, краденные и конфискованные вещи, включая автомобили, мотоциклы, велосипеды и т.п.

    По дороге, я каждый день заходил в эту комиссионку. И каждый день смотрел, что нового там прибавилось. Автомобили исчезали сразу. Покорёженные в ДТП мотоциклы, в зависимости от состояния стояли до очередного сезона.

    Уценённые на порядок, детские радио конструкторы медленно, но верно, раскупались на подарки будущим студентам Института связи. Бракованный хрусталь, десятки раз перебирался покупателями, дабы найти среди шикарных стопок и фужеров 12, относительно ровненьких, похожих друг на друга экземпляров, по 20 копеек за штуку.

      [Цитировать]

    • Акоп:

      А Вы часом там не работали? Уж шибко много Вы знаете про «кухню» этого магазинчика. Да Вы не бойтесь, уж очень много лет прошло.

        [Цитировать]

  • Бывалый:

    Когда основался магазин «Мелодия», там работала одна очень статная, шикарно, с ниточки одетая женщина, то ли зав. складом, то ли товароведом магазина. Именно здесь через спец. посредника меломаны покупали редкие диски АББА, Смоки, Отель Калифорния и т.д. Посредник говорил цену на тот или иной диск, брал деньги и заходил к этой женщине через ту самую «заднюю дверь» на торце здания, которая видна на фотке. Доступ к посредику осуществлялся исключительно по рекомендации после тщательной проверки покупателя, чтобы исключить облаву работниками УБХСС. Такая хорошо отработанная система магазина «Мелодия» чем-то напоминает фильм «Берегись автомобиля» с великолепным актёром Мироновым, сыгравшим ушлого дельца, делавшим деньги в комиссионном магазине.

      [Цитировать]

    • ЛеНиН:

      Бывалый:
      диски АББА, Смоки, Отель Калифорния

      Правильно : «… диски АББА, Смоки, Иглс «/»ABBA», «Smokey», «Eagles»/.
      Почувствуйте вновь атмосферу праздника!
      «Орлы», диск 1976 года с названием ‘Отель Калифорния’ = 2-ая песня
      New Kid in Town (2013 Remaster)

        [Цитировать]

    • Иванов Ашот Абрамыч:

      Бывалый: там работала одна очень статная, шикарно, с ниточки одетая женщина, то ли зав. складом, то ли товароведом магазина.

      в начале 70-х у меня там завязался блат с одной продавщицей, но это была не статная , а скорее пухленькая женьщина.
      Уж не знаю чем я ей так полюбился, но тётя эта снабжала меня всеми новинками зарубежа ( Муза-Балкантон-Супрафон-Польски Награния и т.д.)
      Потом уже в начале 80-х там работала подружка моей кузины, звали её Люда, может кто помнит.
      Коллекция моя продолжала пополнятся аж до начала 90-х. потом уже перещёл на СD.
      Последней пластинкой была: Пол Маккартни-«Снова в СССР»

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.