В Ташкенте появится уникальный парк Победы над фашизмом. Минобороны показало, каким он будет Разное

В 2020 году мировое сообщество будет широко отмечать важную историческую дату – 75-летие Великой Победы во Второй мировой войне, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В Ташкенте появится уникальный парк Победы над фашизмом. Минобороны показало, каким он будет

Парк Победы в Ташкенте, который будет построен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, станет отражением преклонения перед бессмертным подвигом и светлой памятью тех, кто отдал свои жизни за мир и свободу. На днях Минобороны презентовал концепцию создаваемого парка.

«В годы войны народ Узбекистана принял около 1 миллиона человек, в том числе 200 тысяч детей, из прифронтовых районов, согревал их своей добротой, делился подчас последним куском хлеба. В то тяжелейшее время особенно ярко проявились испокон веков присущие нашему народу гуманизм, милосердие и душевная щедрость»,

рассказал заместитель министра обороны по воспитательной и идеологической работе генерал-майор Азизбек Икрамов.

По его словам, при создании концепции Парка Победы был изучен опыт ряда зарубежных стран по созданию подобных парков и скверов, мемориальных комплексов.

«Мы уверены, что созданный Парк Победы станет одним из любимых достопримечательностей, как для граждан нашей страны, так и для туристов»,

подчеркнул он.

Как отметила архитектор Гулшоира Магаметова, в разных уголках парка будут сооружены оформленные в национальном стиле крытые террасы, оснащенные электронным оборудованием для получения информации по тематике Парка Победы.

Также будут созданы отдельное панно и специальные площадки с гербами, флагами, картами 35 государств – победителей во Второй мировой войне. Для создания исторической атмосферы эпохи здесь будут транслироваться музыка военного времени и информационные сообщения тех лет.

Отсюда.

5 комментариев

  • J_Silver:

    Сразу возникает множество вопросов! Первый вопрос — какой победе посвящен данный парк? Победе в Великой Отечественной войне советского народа или победе во Второй мировой непонятно кого, но мы-то точно знаем, что это был СССР? Второй вопрос — где его разместят и что будет погублено в очередной раз под это безусловно благое дело?

      [Цитировать]

    • 12345:

      Про словам сотрудницы «Подробно.Уз» парк будет сооружен на том самом месте, где ранее, а потом ныне стоял и теперь, слава Богу, стоит, памятник генерал Сабиру Рахимову.

        [Цитировать]

  • Клавдий:

    сомневаюсь,что наши министры от обороны так переживают за времена войны и последствия фашизма….тут ПУЛЬ играет основную роль в такой «грандиозной» движухе .

      [Цитировать]

  • AK:

    парк Победы уже был в Ташкенте.. пора уж инвестировать за рубеж — в других странах строить парки-Победы, где их еще не было..

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Парк, видимо, будет там, где Братские могилы. За Братскими могилами, справа, есть старое, большое еврейское кладбище. Там много захоронений времён Великой Отечественной войны. Его можно вписать в парковую зону и тогда, возможно, места для Парка Победы там хватит.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.