Ташкентский политехникум связи История Старые фото

Irina Lakrimoca

Хочу рассказать об одном знаковом месте в Ташкенте, не побоюсь этого слова историческом, где мне посчастливилось учиться. Ташкентский профессиональный колледж связи — так называлось это учебное заведение в мои учебные годы и до недавних пор.

Ташкентский политехникум связи — так он назывался более полувека.

По данным архивных документов в 1920 году в Ташкенте были образованы курсы при Средне Азиатском управлении почты и телеграфа (школа почтово-телеграфных работников). А к 1930 году на основе этих курсов был образован Средне-Азиатский техникум связи.

Это было одно из первых учебных заведений по связи в мире, который долгие годы выпускал специалистов данной области.

История оборвалась в этом учебном году. Территорию колледжа связи передали филиалу университета Amity, который с этого года принял студентов в корпусе, расположенном на территории колледжа связи

Говорят, что Ташкентский Профессиональный колледж связи как образовательная единица еще существует, оставили несколько групп, и разместили их где то на Чиланзаре. Если кто знает о судьбе данного учебного заведения пожалуйста поделитесь.

PS я не против открытия филиалов университетов в нашем городе, но закрывать учебное заведение с вековой историей, которое готовит специалистов по одной из самой популярной области знаний — связь и IT, это очень глупо, глупо и обидно..

PPS давайте вспомним, каким был наш колледж в разное время, поделитесь фотографиями — поностальгируем.

1 комментарий

  • Гога:

    нравится мне, как иностранным институтам отдают здания наших ВУЗов и др. учебных заведений, а свои вузы выселяют в хрущебы и здания не приспособленные под учебные заведения по профилям. Не тупость?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.