По какой улице едет трамвай? Старые фото
Tashkent Retrospective
Место съемки неизвестно.
Автор фото: Ричард Нельсон
Tashkent Retrospective
Место съемки неизвестно.
Автор фото: Ричард Нельсон
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
https://mytashkent.uz/2010/10/17/ulitsa-pochtovaya-istoriya-pochtovaya/
Andrey[Цитировать]
По улице Чайковского трамвай не ходил. Улица Чайковского шла от пересечения с улицей Алексея Толстого и выходила к улице Энгельса. Длина улицы всего один квартал. А вот по улице Энгельса ходил трамвай №2. Сворачивал с улицы Первомайской на Энгельса и шел до парка Победа.
Фархад Каландаров[Цитировать]
Улица напоминает Первомайскую. Но номер на трамвае — скорее 6. Однако №6 в 1955г. ходил на ипподром от железнодорожного переезда. Там была только одна колея. Возможно №8? Вот тут выбор действительно велик. Мне кажется, вагон на фотографии ширококолейный? В 58г было 11 маршрутов.
Лидия Козлова[Цитировать]
Трамвай замер перед каким то перекрёстком по которому только проехала телега или машина с откидным верхом .номер на трамвае напоминает шестёрку …Улица ничего не напоминает ..
olga[Цитировать]
там 10, только перевернуто
AK[Цитировать]
Схемы к трамвайным маршрутам…
olga[Цитировать]
И ещё …
olga[Цитировать]
!
olga[Цитировать]
Это восьмой трамвай идет по Саперной.
Усман[Цитировать]
Возможно, вы правы.
Лидия Козлова[Цитировать]
Схемы 1932 и 1936г. нам не помогут. Там схема движения совершенно другая. В частности, ещё нет движения с Энгельса на Первомайскую. А в схеме из справочника 1958г. эта дуга уже есть. Как мне кажется, открытая коляска типа фаэтона стоит перед воротами какого-то дома. Там колёса не автомобильные. А перекрёсток чуть дальше. Улица похожа на Первомайскую шириной мостовой и обочин до стен домов. Движение по Первомайской сразу имело две колеи и пролегали они как раз по середине мостовой. Изначально Первомайская была замощена, как весь центр, булыжниками. Тут они тоже есть. Но многие улицы, Кафанова, например, имели те же приметы.
Лидия Козлова[Цитировать]
Предполагаю, что на фото трамвай маршрута №8 следует по улице Кафанова на ее участке от Госпиталки до перекрестка с улицей Чехова.
Виктор Фесенко[Цитировать]
Предлагаю для обсуждения три фотографии. 1-я:
Виктор Фесенко[Цитировать]
2-ая:
Виктор Фесенко[Цитировать]
Замена трамвайных путей по улице КАФАНОВА
Виктор[Цитировать]
3-я:
Виктор Фесенко[Цитировать]
Здравствуйте, Виктор! Догадок не так много. На мой взгляд, №1 и №2 — это одна и та же улица. Узкие тротуары, старые деревья, посаженные очень близко от домов. Даже декор стен. Особняком стоит фотография 1966г. Здесь планировка улицы совсем другая. При этом справа уровень тротуара выше, чем слева, а впереди видится подъём улицы вверх. Колея трамвая широкая. Всё, что можно сказать.
Лидия Козлова[Цитировать]
!!!!
olga[Цитировать]
Это улица имени матроса КАФАНОВА, фото сделано Максом Пенсоном напротив «Золотого (Тихого) тупика» в котором он проживал — вышел из тупика и заснял ул.Кафанова в сторону госпитального рынка — это единственная улица, которая была вымощена булыжником. автомобиль едет от площади Госпитального рынка, слева парк кинотеатра УДАРНИК.
Виктор[Цитировать]
Ул. Кафанова, парк летнего кинотеатра УДАРНИК.
Виктор[Цитировать]
ЭТО НЕ улица Чайковского, 1955 г. — ЭТО ул.КАФАНОВА — видно справа ул.Большая Миробадская и трамвай только что повернул направо — с улицы Чехова. Фото сделано с угла перекрёстка ул. Чехова — ул. Кафанова.
Виктор[Цитировать]
А почему никто не предположил, что снимок мог быть сделан на улице Первомайской или улице Самаркадской? Мне кажется, что это улица Самаркадская. Улица Кафаонова не была такой прямой и зеленой, как на снимке, а вот улица Самаркадская была. Выше Виктор пишет, что видно справа ул.Большая Миробадская и трамвай только что повернул направо — с улицы Чехова. Фото сделано с угла перекрёстка ул. Чехова — ул. Кафанова. Между улицей Чехова и улицей Большой Миробаской было всего 3 дома, здесь же на снимке целый квартал. Расстояние слишком большое для этого участка. Обратите внимание на подъем дороги. На нашем снимке трамвай будет въезжать на горку. По крайней мере я вижу тут подъем. На снимке, который я присылаю представлена ул. Самаркандская. Иосиф Азизбаев пишет, что это улица Самаркандская. Сразу после Воскресенской, в сторону Туркменского базара. Видно, что трамвай который едет к нам, как и на нашей фотографии, поднялся на горку.
Я считаю, что на снимке ул. Самаркандская.
Константин[Цитировать]
Все-таки на основной фотографии проезжая часть выглядет иначе, чем была на Самаркандской. И на вашей фотографии (да, её обсуждали как Самаркандскую) и вот на этой. Так что как вариант, может быть ул. Саперная.
Юрий Берлин[Цитировать]
Всех письмоташкентцев с Новым годом! Константин, предполагаю, что на представленном Вами фото виден Т-образный перекресток улицы Ремесленной и участка Первомайской от Авиатехникума до завода «Фотон». Трамвайный путь ответвляется от Первомайской на Ремесленную и далее следует до трамвайного парка на Гоголевской. На правой стороне Первомайской в этом месте располагался стадион «Пищевик», а позднее будет построен Дворец водного спорта. Дом, который просматривается на левой стороне за перекрестком, сохранился, вроде бы, до наших дней. Перекресток Первомайская — Ремесленная и трамвайный парк на Гоголя можно рассмотреть на космоснимке 1965 года. На Саперной трамвайные пути всегда располагались на ее западной обочине.
Виктор Фесенко[Цитировать]
>
Фото и видео Российского Ташкента и Туркестана[Цитировать]
Улица Кафанова, видно плафон кожно-венерологического диспансера, фото сделано со стороны строящегося «ШКОЛА-МАГАЗИН»а в 1965 году.
Фото и видео Российского Ташкента и Туркестана[Цитировать]