«Посетил нас Восток свыше» Разное

Лейла Шахназарова:

…Посетил нас Восток свыше,
просветить сидящих во тьме и тени смертной,
направить ноги наши на путь мира.

(Евангелие от Луки 1, 78-79)

Приступаем к корректуре юбилейного, 50-го номера «Востока Свыше»

Скачать журналы можно по ссылке.

Александр Махнёв здорово юбилейный. может он как то попытается стать в связи с юбилеем менее уникальным? у меня такое ощущение что восток свыше принципиально дистанцируется от публики. идея понятна. но хороша ли она? у меня тоже конечно однозначного ответа нет.
 
Лейла Шахназарова Саша, это очень хороший вопрос, и как я была бы рада ответить на него — да! Но помимо контента, подбора авторов и политики редакции (которая, кстати, была бы искренне рада сделать журнал более демократичным), есть еще технические причины, мешающие нам приблизиться к читателю.
 
Александр Махнёв понимаю и знаком со всеми этими проблемами. но как то можно их преодолевать? знаю что непросто. но всё-таки возможно ли?
 
Евгений Скляревский Надо делать онлайн-версию. Бумага как бы давно неактуальна.
 
Александр Махнёв мне кажется что журнал встал на такую немного снобистскую- манерную позицию. это конечно выбор редакции- не собираюсь её переделывать. там очень авторитетные люди. но мне всё-таки кажется что тихо сам с собою- это не очень верное направление. тем более теперь когда распахнуты все окна информации. удалятся от публики заведомо проигрышный ход. ну это мне так кажется.
 
Лейла Шахназарова  Я уже сказала, — и, поверьте, это правда: мы не только далеки от сознательной «снобистской» позиции (хотя по нынешнему времени достаточно глубокий, серьёзный контент уже автоматически, по определению выводит любое издание на эту позицию, независимо от его целей и задач), но и считаем оторванность от читателя большой бедой ВС. И даже онлайн-версия — а она давно существует, — как ни грустно, проблемы не решает. Почему? Чтобы это понять, может быть, надо написать современную версию «Гибели 31-го отдела»…
 
Александр Махнёв Лейла Шахназарова я не подвергаю сомнению уважаемая Лейла Махмудовна Вашу искренность. как и искренность журнала и его редакционной коллегии. я просто делюсь впечатлениями читателя-потребителя. вот со стороны такое впечатление складывается. кстати об онлайн версии впервые от вас слышу. сбросьте ссылку- ну надо же как то активнее! НЕТ?
 
Alexey Ulko Однозначно лучший журнал в Узбекистане, если не во всей ЦА — и это не смотря на РПЦ. С удовольствием его читаю, и считаю, что все там хорошо и на своем месте. http://www.pravoslavie.uz/…/Easter/Archive/index.php
 
Александр Махнёв ОТЛИЧНАЯ ССЫЛКА! спасибо.
 
Лейла Шахназарова Спасибо, Алексей!
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

2 комментария

  • Лейла Шахназарова:

    О. Сергий Круглов

    ЗЕРКАЛЬЦЕ

    Я – Твой образ, Господи, я –
    Твое зеркальце.
    Посмотрись в меня:
    Эти тени под глазами,
    Эти морщины,
    Эта горечь, эта надежда.
    Поднеси меня к губам, Господи,
    Дохни на меня:
    Пусть они убедятся, что Ты жив.

      [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    Интересная приписка от Alexey Ulko: «…и это не смотря на РПЦ».
    Иными словами, несмотря на:
    — то, что журнал — детище РПЦ,
    — то, что название «Восток Свыше», фактически означающее Иисус Христос,
    — то, что издание это духовного наполнения.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.