Памяти Анатолия Фёдоровича Крысина Tашкентцы

Прошла неделя после кончины А. Ф. Крысина. Он работал советником хокима Ташкента и внёс своими знаниями значительный вклад в развитие нашей столицы.

Анатолий Фёдорович работал в шестом строительном тресте, после работал директором по строительству совместного предприятия «КОИНКО Корпорейшн», потом заместителем хокима Алмазарского района, директором центра по проведению тендеров «Ташкент консалтинг», заместителем председателя правления акционерного общества «Ташкентский завод Компрессор».

Вспоминает Максуд Абдуллаевич Рахимов. «Мы знакомы с Анатолием Фёдоровичем с 1996 года. Он работал заместителем хокима Алмазарского (тогда Сабир Рахимовского) района, а я работал заместителем хокима Мирабадского района, мы часто встречались по разным вопросам. Я моложе Анатолия Фёдоровича и многому у него учился, тем более что у него уже был большой опыт работы — до Независимости он работал вторым секретарём Сабир Рахимовского райкома партии. Надо сказать, что он был очень воспитанный человек, ни разу я не слышал, чтобы он повышал голос. Всегда приветливо встречал гостей и посетителей, вставал если кто-то заходил к нему и, после общения, лично провожал. При этом он был очень ответственный во всём, что касалось работы и требовательный к тем, кому поручал задания.

Также важно, что он был добрым человеком, помогал всем, кто к нему обращался. Если было в его власти, то устранял препоны на пути решения проблем. За это ему благодарны большое количество людей, все, кто с ним общался.

И хочется отметить, что он был простым и скромным, не выделялся из простого народа, никогда не пользовался служебным положением в личных целях.

С 2002 года А. Ф. Крысин работал советником хокима города Ташкента. В этой должности он сотрудничал с Рустамом Шаабдурахмановым, Абдукаххаром Тухтаевым, Рахманбеком Усмановым и Джахонгиром Артикходжаевым. Работая с каждым хокимом Анатолий Фёдорович пользовался уважением коллектива, своими знаниями и опытом, внёс большой вклад в повышение квалификации молодых сотрудников».

Вспоминает Рустам Жавдатович Курбанов. «Мы работали вместе ещё в советское время в Шестом стройтресте, Анатолий Фёдорович был комсоргом треста, потом его перевели в обком комсомола, а меня выбрали комсоргом вместо него. Позже он работал заместителем райисполкома. Мы много общались, и не только по работе, но и дружили семьями, наши жёны и дети поддерживали хорошие отношения. Есть такое модное слово «толерантность», но в узбекском языке есть более ёмкое, более красивое и более высокое понятие — «бағрикенглик», что переводится как великодушие. Вот именно великодушие характеризует Анатолия Фёдоровича, он был высочайшего уровня великодушный человек. Не найти ни одного обиженного им человека, к каждому он находил подход, каждому помогал всем, что в его силах».

Дела Анатолия Фёдоровича, его советы, его планы останутся воплощёнными в новых жилых массивах, парках и проспектах нашего города. Он навсегда останется в памяти знавших его ташкентцев.

Анатолий Фёдорович — брат космонавта Владимира Джанибекова. ЕС.

3 комментария

  • Татьяна Вавилова:

    Светлая память! Несколько лет назад Анатолий Федорович очень помог жителям наших домов решить проблему обслуживания. Приходил на собрания и единственный из всех, к кому мы много раз обращались. отнёсся к нам по-человечески, старался вникнуть, а не отмахнуться и, главное, помог. Часто вспоминали мы его добрым словом. Очень жаль. Соболезную близким и родным.

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    …жаль что он не был Хокимом…давно бы люди жили по-человечески в своём «городе теней».
    …да и как он вообще работал структуре,которая,априори,содержит одних дебилов?

      [Цитировать]

  • Мавлон Шукурзода:

    Знал Анатолия Фёдоровича боле полувека… мы жили в поселке Алимкент, Аккурганского района Ташкентской области. В школьные годы он был отличником и примерным учеником. В Ташкенте работали в одной городской партийной организации… Хорошо знаю его семью.Он ушёл из жизни на пике счастья — у него наконец появилась время для семьи и родных… Думаю, что много-много людей, живших в Алимкенте и в столице нашей страны, которые знали его фамилию, тяжело вздохнут, узнав, что его больше нет…Для нас он всегда был примером заботы, чуткости, внимания к ближнему. Он покорял всех окружающих своим добрым нравом и человеколюбием который ко всем относился с одинаковым уважением, независимо от титула и положения. Мои глубокие соболезнования родным и близким. Светлая и добрая память об Анатолии Фёдоровиче навсегда останется в наших сердцах.
    ***
    АВТОРУ: Анатолий Федорович Крысин не брат Владимира Александровича Джанибекова.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.