Швейная машинка «Зингер» Разное Фото

Zhanna Kosyh:

Зингер. 1929 г выпуска. Ещё работает. И будет работать, потому что Зингер -это качество. Ну и стиль тоже))

6 комментариев

  • Инструкция на эстонском языке.

      [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    1929 ГОДА МАШИНКА — ВНУЧКА СВОЕГО ПРАДЕДУШКИ, КОТОРЫЙ ПОЯВИЛСЯ В 1851 ГОДУ И ТОГДА ЖЕ БЫЛ ЗАПАТЕНТОВАН. ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ЗИНГЕР-1851 ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ В МУЗЕЕ АМЕРИКАНСКОГО ИСКУССТВА В ВАШИНГТОНЕ, А НЕ В МУЗЕЕ, К ПРИМЕРУ, ТЕХНИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ. ЭТО — ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ УЦЕЛЕВШИХ И ДО СИХ ПОР РАБОТАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ. А ВЫ ГОВОРИТЕ — «Зингер. 1929 г выпуска. Ещё работает. И будет работать, потому что Зингер -это качество. Ну и стиль тоже))». ВЫ ВИДИТЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СТИЛЬ, А ИЗЫСКАННО-ПРИМИТИВНУЮ ПРОСТОТУ МАШИНКИ, КОТОРАЯ, НЕСМОТРЯ НА СВОИ ПОЛТОРА ВЕКА (!), ИСПРАВНО ДЕЛАЕТ ТО, ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНА.

      [Цитировать]

    • Неудивительно, что старые механизмы выглядят такими завораживающими. Почему-то, кроме работоспособности, их делали еще и красивыми. Однажды я увидел в Сербии, в придорожном ресторанчике, стоял довольно основательный механизм для нарезки пармской ветчины или колбас. Ему тоже лет 100 было, вероятно. Выглядел приблизительно как «Зингер» 1929 года. Я его даже сфотографировал на память.
      А может это возраст дает о себе знать? :-)
      Потому что машины я люблю 50-60-х годов, а современные меня не «цепляют».
      И на мой взгляд, САМЫЕ КРАСИВЫЕ САМОЛЕТЫ — Дуглас DC-3 (который в Ташкенте выпускался под маркой Ли-2) и Ил-18. Но Боингах и Эйрбасах я просто летаю.

        [Цитировать]

  • Я видела работающий ЗИНГЕР в пошивочном цехе Ленинградского ТЮЗа в самом начале 21 века. Но это был совсем не бытовой вариант. Нечто гораздо более массивное. Там и ниток было больше. Как этот «слон» приводился в действие, уже не помню. Что шили на нём? Кожу? Задники? К сожалению, не спросила.

      [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    «Неудивительно, что старые механизмы выглядят такими завораживающими». Совершенно с Вами согласен. Они завораживающи в силу своей первозданности, словно говорят: да, мы такие, как есть, и останемся таковыми. То есть совершенно откровенная красота. Этот принцип положен в основу облика Центра Помпиду в Париже. В торонтском The distillery district расположены механизмы, при помощи которых получали спирт, один из которых я предлагаю Вашему вниманию. Нельзя не поддаться очарованию.

      [Цитировать]

  • барий:

    у меня Подольск , стоит , довоенная , отец её купил после войны ……

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.