Улица Лашкарбеги — старых домов всё меньше Разное Фото

Лола Сайфи:

Приехала в художественную экспертизу Министерства культуры и, оказывается, что этот наипрекраснейший дом по адресу Лашкарбеги, 19 тоже сносят! Почему?!

Дом отремонтирован, в прекрасном состоянии и обладает исторической ценностью. Это был дом Юлдаша Ахунбабаева. Да и рядом домики очень симпатичные! Посмотрите сами. Получается, Министерство культуры и себя не может защитить от нашествия манкуртов, что уж там про археологические памятники говорить.
Плачу…

20 комментариев

  • Владимир:

    Ура!!!
    Остается только приветствовать.
    Благодарю судьбу, что не дожил там до этих счастливых дней.
    СМ. «Реконструирована мечеть Арифджанбая»

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Бывший Уездный переулок…. на этой же улице и дом-музей Бородина.

      [Цитировать]

  • Елена:

    Юлдаш Ахунбабаев не был сподвижником Тимура, поэтому

      [Цитировать]

  • Теперь на очереди Дом Рашидова? Он ведь тоже в тех краях.

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Дом Ошанина и Залесского на углу Обсерваторской и Малясова уже снесли.((( Приближаются и к улице Кренкеля.

        [Цитировать]

  • Евгений:

    Дом Рашидова на бывшей улице Кренкеля, это ближе к проспекту Амира Темура (Энгельса). Вот угол Кренкеля (прямо) и Урицкого (налево)….. направо к Энгельса.

      [Цитировать]

  • Георгий:

    А что с музеем С.П.Бородина? Он тоже находится на этой улице! Почему молчат Российское посольство в Узбекистане и Русский Культурный Центр республики!

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Какое нашествие манкуртов….тут один глобальный МанКурт-это наш достопочтейнейший Артель Агфавич Хокимов,а для него любой пизднес-хорошо…он весь в пизднесе,а самый легкодоступный для него-это бизнес на бюджете,благо родственник-президент

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Ничего личного, просто бизнес — и так повсюду! В Москве тоже сносят, хотя это и не какое не утешение… а мы можем только попискивать…

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Угол Лашкарбеги и Учительской (Кары Ниязова) снесли еще летом прошлого года….. Аристон еще стоял.

      [Цитировать]

  • В столичном хокимияте опровергли информацию о сносе здания Управления художественной экспертизы и соседних домов.

    ТАШКЕНТ, 11 окт — Sputnik. В хокимияте Ташкента прокомментировали информацию о сносе строений.

    «Раннее в социальных сетях жители выражали беспокойство тем, что здание Управления художественной экспертизы и соседние дома будут уничтожены.

    В свою очередь первый заместитель хокима Ташкента по вопросам архитектуры, капитального строительства и развития коммуникаций Даврон Хидоятов опроверг данную информацию. По его словам, здание управления (улица Лашкарбеги, дом 19), а также соседние строения представляют историческую ценность и не могут быть снесены».

    Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/society/20191011/12599393/Khokimiyat-zdanie-Upravleniya-khudozhestvennoy-ekspertizy-ne-snosili.html

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.