Чинара у флигеля дворца Великого князя История Старые фото

Tashkent Retrospective:

Угол улиц Ленина и Карла Маркса, 1984-1985 годы. Чинара у флигеля Дворца князя Н.К. Романова.

Фото: Р. Яруллина

Современное фото

Насыр Кадыров: Хорошая фотография. Пельменная, кукольный театр, дворец пионеров, здание конторы, скверик, подземный туалет, кинотеатр «Искра» через дорогу, позже конечные автобусов и маршруток, сейчас выставочные залы, даже два. Был старый вековой сад за зданием. Он был огорожен красивым кованным забором. Забор убрали, сад зарубили и сделали проход к площади. В этом саду были качели, горки, куда мы будучи первоклашками приезжали на трамвае. И остановка трамвая была совсем рядом. Все это было. Вспоминать и хочется и нет. Тоска. Эти трамваи трехвагонные с деревянными сиденьями и слишком громкими звонками. И весело и жутко. Спасибо за экскурс в прошлое.

Евгения Орлова-Страмцова: Во дворце пионеров им.Сталина,а потом переименовали в Ленина работала моя мама руководительницей керамического кружка.Сама в подвале выложила специальную печь для обжига глиняных изделий.Многим ребятам дала путевку в жизнь.Некоторые впоследствии стали известными художниками-керамиками. Еще мама вела кружок «Умелые руки».

Моника Юсупова: Евгения Орлова-Страмцова Вы правы!
К 1981 году дворец переехал в новое здание, очень красивое, большое, светлое. Во дворце работало около 240 кружков, это 4 отдела:
Художественный
Технический
Туризм и краеведения
Политико-массовый
Методический.
Преподавали очень грамотные кадры.Сколько Детей посещало Дворец….

Bin Hamid: Именно в этом находился кружок Авиамоделизм руководитель Борис Иванович 1973-1977 года. Рядом по коридору Кружок Даиростов руководитель Туйчи Инагамов.

Мукарам Каримова: Всеми любимый Туйчи Ака — золотой души человек. Он сам лично мне поставил танец «Доира ракси». В Москве исполняла.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.