Рецепт ди(да/до/ду)мламы Фото

Многие спрашивают про рецепт ди(да/до/ду)мламы. Отвечаю: мясо кусочками с спичечную коробку обжарить до румяности в небольшом количестве масла (некоторые не жарят — обжаренное всегда вкуснее за счёт румяной корочки чем просто варёное).

Далее быстро не снижая огонь уложить слоями лук (всё крупно порезанное), картофель, морковь, тыкву, свёклу для экзотики, (зимой можно репу), цветную капусту, баклажаны (летом, некоторые не кладут, я их люблю, из-за них-то и весь сыр-бор), болгарский перец красный и зелёный, чеснок, капусту, каждый слой солить с зирой, пару острых перчика разных цветов, сверху помидоры и зелень и сверху мелкопорезанная думба чтобы стекала вниз, без этого фигня получится, сверху укрыть капустными листьями, добавить полстакана воды и плотно накрыть миской и крышкой, чтобы пар не выходил. Как закипит — уменьшить огонь до минимума и томить не менее 1,5 часа пока от аромата не будет сил терпеть дальше.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

7 комментариев

  • 777:

    Извините может грубовато, то вмазать так захотелось смотря на ЭТО!!! Вроде не алкаш, а захотелось!

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Аппетитно!

      [Цитировать]

  • Рахим:

    Оригинально. Вообще-то само слово «димлама» подразумевает готовку в собственном соку, без поджарки, то есть все укладывается слоями в казан, плотно закрывается и томится на медленном огне часа 2. Но этот интересный рецепт на основе жареного мяса — вариантов много. Спасибо за рецепт.

      [Цитировать]

    • У нас на Комсомольском озере,где чайхана,повар Бахром ака так готовил.Без жарки.Сзади чайханы площадочка небольшая перед железной дорогой.Оградил там шифером,чтобы никто не видел.Секрет не выдавал.Если кто пытался посмотреть,то он вставал на проходе и разговаривал.Но внутрь не пускал никого.

        [Цитировать]

  • Рахим:

    Помню я эту чайхану на заднем выходе Комсы. И шифер тот помню у стока воды с озера. Работники Узбекфильма там сидели часто. Видел там Рустама Сагдуллаева и других актеров.

      [Цитировать]

    • Хитрый повар.А с Сагдуллаевым меня познакомил сосед Толик Гусаров.Потом Сагдуллаев часто проводил меня в Дом актеров на посиделки и встречи с актерами.А так не пускали посторонних.Я стоял там часто,чтобы посмотреть на артистов.Он однажды узнал меня,подошел,поздоровался.Взял под руку и провел внутрь.Простой мужик.Потом им построили Дом кино и они все туда перебрались.

        [Цитировать]

  • Regnum:

    Мы однажды экспериментировали и мясо клали сверху. Тоже неплохо, сок стекает вниз и пропитывает овощи. Но вот чтобы думбу сверху, да еще мясо обжарить, это что-то новенькое. Хотя, почему не попробовать?
    А вообще, «по-научному», порядок закладки такой:

    Думба
    Мясо
    Лук
    Морковь
    Помидоры
    Чеснок
    Баклажаны
    Картофель
    Болгарский перец
    Капуста

    Логика в том, что чем дольше продукту нужно вариться, тем раньше он идёт в казан ))

    Все выкладывается в холодный казан, и поджигается сильным огнём. Как только содержимое «зашкворчит», убавляем огонь до минимума и тушим.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.