Чудотворная икона XIII века прибыла в Ташкент Разное

Епархия Ташкентская:
Сегодня, 7 сентября 2019 года в Ташкент из Нью-Йорка, по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, в пределы Среднеазиатского митрополичьего округа была доставлена чудотворная Курская Коренная икона Пресвятой Богородицы Девы Марии «Знамение».

Эта святыня конца XIII века прибыла в Ташкентскую и Узбекистанскую епархию в канун праздника Дня Среднеазиатского митрополичьего округа и Собора святых Среднеазиатского митрополичьего округа, который отмечается ежегодно 8 сентября.

Торжественная встреча главной святыни РПЦЗ прошла у врат в Свято-Успенский кафедральный собор города Ташкента. Чудотворный образ Царицы Небесной встречали глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил, епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел, епископ Юрьевский Арсений.
В поездке чудотворную икону сопровождают епископ Манхэттенский Николай и духовенство Австралийско-Новозеландской епархии Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ).

Курская икона «Знамение» Божией Матери — одна из древнейших икон Русской Церкви обретенная в XIII веке, во время татарского нашествия, когда все Русское государство испытывало величайшее бедствие, а город Курск, разоренный полчищами Батыя, пришел в запустение. 8 сентября 1295 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы, небольшая дружина охотников из Рыльска прибыла на охоту к реке Тускоре, в 27 верстах от Курска. Один из этих охотников, муж благочестивый и благоговейный, высматривая добычу в лесу, нашел небольшую икону, лежавшую лицом вниз на корне дерева. Едва он поднял икону, чтобы рассмотреть ее, как из того места, где лежала св. икона, забил сильный многоводный источник чистой воды. Икона оказалась «Знамения» Божией Матери. Охотник, нашедший икону, понял, что это не простая икона. Он созвал своих спутников, и они общими усилиями сейчас же срубили небольшую часовенку, в которой и поставили обретенную икону. Жители Рыльска, узнав о новоявленной иконе, стали посещать ее для поклонения, и от иконы стали источаться многочисленные чудотворения.

Торжественная встреча Курской Коренной иконы Божий Матери состоится 7 сентября 2019 года в 10:00 в Свято-Успенском кафедральном соборе города Ташкента.

График пребывания святыни в Среднеазиатском митрополичьем округе
7-9 сентября – Ташкент
10-12 сентября – Бишкек
13 сентября – Самарканд
14-16 сентября – Ташкент
17-18 сентября – Душанбе
19 сентября – Ташкент (вечером – торжественные проводы святыни)

Фильм о чудотворной Курской Коренной иконе Божией Матери «Знамение» можно посмотреть здесь:

Приходите, испрашивайте помощь у Пресвятой Богородицы во всех ваших нуждах и жизненных обстоятельствах!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.