Старая школа № 97, она же Цирковое училище Старые фото

Vladimir Mikulitski:

У этого фото есть своя история, снял его известный на весь мир австрийский фотограф Эрих Лессинг. В 1958 году он побывал в Москве в Грузии и в Узбекистане, долгое время данное фото приписывали к Москве, пока вдруг стало понятно, что такого забора около школы в Москве никогда не было, а нашелся он у нас в Ташкенте. Фото забора в комментах, а также фото из 1988 (с трамваем) и 2018 (с мостом) годов.

1958 год, школьники средней школы № 97 идут домой после уроков по ул. Мукими. Бывшая школа в городке текстилькомбината, а сейчас в этом здании Ташкентский эстрадно-цирковой колледж.

Здание стоит и по сей день на углу улиц Мукими и Шота Руставели.

Автор фото: Erich Lessing

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

1 комментарий

  • У этой школы интересная концовка.В 1978 году всех оттуда перегнали на Юнус Абад в новую школу.Старая школа была сначала передана редакции какого то журнала.Затем и их оттуда выселили и передали хореографическому училищу.Оно тоже долго не задержалось.Перевели на новое место.За какой то один неполный год сменилось две организации.В 1979 году наконец то передали эстрадно-цирковому училищу.С адресом школы долго шла чехарда.То Шота Руставели,то Усмана Насира,то Мукимий,то Осипенко.Наконец оставили Шота Руставели.Забор с полукруглой нижней окантовкой,характерной по стилю 30-х годов,снесли относительно недавно.После Мустакиллик.Такой же забор был возле дома специалистов по 9 января.Ему повезло больше.Снесли 3 года назад.Они бы могли простоять еще не одно поколение.Но какому то «профессору»они показались слишком старомодными.Теперь вокруг училища обнесли железкой.Дом специалистов обнесли сплошным бетонным забором.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.