Дедушка и бабушка Натальи Юнгвальд-Хилькевич Tашкентцы Старые фото

Nataliya Yungvald-Khilkevich (дочь режиссёра — ЕС) пишет:

А вот мои бабушка и дед по линии мамы.

Дед бы строен, высок, красив -189 ростом. Очень переживал, будучи еще юношей, когда его забрали в армию и ему не хватило одного сантиметра — чтобы получать двойную порцию питания… Нравился женщинам. После войны, оказался в звании подполковника, освоил строительную профессию. Переезжая из Белгорода в Среднюю Азию, получил высокую должность.

Стал работать заместителем начальником Главташкентстроя. Самые яркие архитектурные творения — «Голубые купола» — в центре столицы Узбекистана, фонтаны. Многоэтажные здания, гостиничные комплексы — были возведены под его руководством. Он был видной фигурой в Ташкенте. Умер в США, в возрасте 92 лет. Урна с прахом была перевезена в Узбекистан моей мамочкой. Валериан Михайлович Марков упокоился — в Ташкенте.

Вера Михайловна Маляревская была из многодетной семьи. Родом из Белгорода. Ростом — 156 см. И как ее приметил мой почти двухметровый дед — не представляю? Слыла дамой с пышными формами и приятной наружности. Великая кулинарка, она вырастила двоих детей: мою маму Светочку и ее брата Евгения. Обзавелась внуками. Умерла в возрасте 56 лет. Уходила тяжело. Болезни были редкие и жестокие. Сохли мышцы конечностей. Она пыталась вышивать крестиком льняные скатерти и салфетки — до последнего. Но когда отказала правая рука совсем, она сдалась. Фото сделано в Одесском театре оперы и балета в 56-м году.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.