Поздравляем Бориса Анатольевича с наградой! Tашкентцы

Указ Президента Республики Узбекистан

За заслуги в повышении научного, интеллектуального и духовного потенциала нашего народа, развитии сфер образования, культуры, литературы, искусства, здравоохранения, физической культуры и спорта, достойный вклад в укрепление независимости Родины, обеспечение прогресса, мира и стабильности в стране и многолетнюю плодотворную общественную деятельность наградить орденом «Дўстлик» Голендера Бориса Анатольевича, научного сотрудника музея Сергея Есенина.

На сайте сейчас ровно 120 публикаций с тегом Б. Голендер.

Б. А. Голендер проводит экскурсию, август 2007

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

11 комментариев

  • Поздравляю Бориса Анатольевича, неутомимого летописца живой, человеческой Истории Старого Ташкента! Борис Анатольевич нашёл собственную форму популяризации ташкентских историй: устный рассказ, адресованный ГОСПОДАМ ТАШКЕНТЦАМ. Я рада, что многолетняя деятельность Господина Ташкентца Бориса Анатольевича Голендера была замечена и оценена!

      [Цитировать]

  • Читатель:

    Поздравляю Бориса Анатольевича Голендера! Мне особенно нравится то, что Борис Анатольевич объективно раскрывает факты, которые или были мало известны и мало изучены, или порой даже совсем неизвестны. Например, в Америке практически никто не знает, что первый теливизор был создан в Ташкенте инженером Борисом Грабовским в 1928 году. Спасибо Вам большое за Ваш огромный труд и научный вклад относительно истории Ташкента, Узбекистана и всей Центральной Азии! Пожалуйста, продолжайте работать и публикуйтесь и не только на русском, но и с переводами на английском языке тоже, чтобы все имели доступ к Вашим трудам. Дай Бог Вам здоровья и успехов!

      [Цитировать]

    • Каждый оценивает по своему какие-то явления. Но мне кажется, что НАУКА не может охватить все интересные проявления человеческой жизни. То, что делает Борис Анатольевич — это скорее Театр на Площади, где он Главный Герой пьесы «Ташкент, которого нет». Вместе с ним возвращаются яркие персонажи прошлого. которые ни в какой научный формат не вписались бы. Перевод на английский ? Зачем? Это нужно тем, кто здесь жил и живёт.

        [Цитировать]

      • Читатель:

        «Перевод на английский ? Зачем? Это нужно тем, кто здесь жил и живёт.»

        Первый в мире телевизор — это достояние всего человечества! Без преувеличения. И не только телевидением эти места значимы. Поэтому переводы трудов Голендера на английский необходимы. Пусть мир знает и Ташент, и Бухару, и Самарканд, и Хиву.

          [Цитировать]

        • Aida:

          Когда я училась в школе, в учебнике по узбекскому языку был текст для чтения о том, как в Ташкенте был изобретен телевизор. Интересно, в нынешних учебниках (по какому бы то ни было предмету) есть тексты с таким содержанием?

            [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Поздравляю! Здоровья, Борис Анатольевич! А Вашим слушателям интересных историй.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Доволен я. Хорошее дело. Хорошая награда. Поздравляю

      [Цитировать]

  • Зоркий Сокол:

    Поздравляю Вас, Борис Анатольевич! Я очень рад за Вас! Желаю Вам больших успехов и новых открытий! И ещё, может я не в тему, но я не могу не спросить. Вы, по-моему, в одном из Ваших видео лекторий вкратце коснулись об уникальной находке черепа мальчика-неандертальца в горах Байсунтау в одной из пещер-гротов
    Тешик-Таш. Какова судьба этой находки? Правда ли, что этот череп сейчас находится в одном из музеев Германии? Пожалуйста, сделайте видео лекторий или просто опубликуйте статью на эту тему, если можно. Было бы очень интересно.

      [Цитировать]

  • Искандер:

    Уважаемый Борис Анатольевич! Поздравляю Вас с наградой Дўстлик и спасибо Вам большое!

      [Цитировать]

  • шамиль:

    БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК , примите и мои поздравления !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      [Цитировать]

  • Логачев Борис:

    Уважаемый Борис Анатольевич, разрешите поздравить Вас с Юбилеем и получением Вами высокой правительственной награды!
    Долгих Вам лет и творческих успехов!
    Одновременно хочу передать Вам привет из Германии и слова благодарности за многочасовые наши с Вами беседы в Обществе коллекционеров Узбекистана. Драгоценный опыт общения с Вами позволил мне здесь в городе Шверине стать «заметным» для немецких колекционеров экспертом по разделу бонистики.
    Время проведенное в окружении наших общих с Вами друзей считаю лучшими годами в своей жизни. Можете не верить, но «Восточная сказка» до сих пор снится по ночам.
    Надеюсь, что Вы, Борис Анатольевич, ещё долгие годы будите радовать своих друзей и поклонников своим прекрасным и нужным нам творчеством!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.