24 трамвай. Госпиталка, 1998 год Старые фото

Ко дну (тг-канал)

Автор фото — Wilfried Wolf

10 комментариев

  • Олег Ким:

    Хоть стоял знак кирпич,всё равно ездили в сторону вокзала,а там на перекрестке,после Саларского моста,поворачивали вопреки правилам дорожного движения налево.Потом плюнули и этот знак убрали где то в 2000 году,а на перкрестке поставили светофор,который стоит по сей день.

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Справа от знака подстанция «Кафанова»,трамвай едет к Госпитальному рынку.

      [Цитировать]

    • Олег Ким:

      Когда нашу улицу Байнал-Минал тупик 1 снесли в 1998 году,мне дали квартиру на Госпиталке.Трамвай по ходу после перекрестка сделает остановку возле Школьного магазина и повернет,огибая новый базар налево мимо наших новых домов на Саперную,то бишь на Госпитальную,то бишь на Мирабадскую,и там свернет на гостиницу Россия.К моменту начала стройки нового базара в 1996 году,трамвайную линию через Чехова убрали.Заодно ликвидировали №5 и №10.Ликвидировали трамвайную линию так же по Полторацкого,то бишь Нукусская,в сторону Первушки.На фото справа налево по ходу Волги была трамвайная линия по Полторацкого.Теперь ее нет.Остались через Госпиталку №1,№9 и №24.Знак кирпича к тому времени еще был.Убрали его к 2000 году и к тогда же встал вопрос о расширении Госпитальной церкви.

        [Цитировать]

  • Я даже теряюсь определить год, когда был сделан это снимок, но явно где то после 70-75. До этого трамваи (маршруты 1 и 5) шли от Пролетарской по Полторацкой к Госпиталке и там сворачивали в сторону вокзала. А другие маршруты (9 и 10) от гостинице Россия зигзагом через ул. Чехова выезжали к этому перекрёстку. Где-то так.

      [Цитировать]

    • Валентин Богданов:

      Какой 75-й? Это не советское время вообще. В синий цвет трамваи стали красить к середине 90-х годов. Это 19 98-й какой-нибудь. Асфальт на Полторацкого/Нукусской еще свежий после перекладки и ликвидации трамвайного перекрестка- треугольника. Ведь линию с Чехова сначала спрямили и перенесли на Саперную до нового базара, а только потом убрали отрезок по Полторацкого до Пролетарской. Еще существует первое депо, к которому относится вагон. Его закроют в 2001-м году. Вскоре и 24-й закроют после демонтажа линии на Южный вокзал от Мукими.

        [Цитировать]

  • 123:

    каким же зеленым был Ташкент!!

      [Цитировать]

  • Евгений:

    В сентябре 2018 года.

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    а точно 1998 год? не позже? Жил в этом районе с 1996 года (только началась постройка 16-этажки внутри района, а многие дома, которые там сейчас стоят еще и не начинали строить), еще ходил трамвай по Полторацкой и на перекрестке, который изображен на фото, была ужасная дорога из-за скрещения трамвайных линий, вечная грязь и лужи. На Полторацкой трамвайные пути шли по центру и были ограждены от автодороги бордюрами. Вот когда их убрали и за одно сделали новое покрытие на Полторацкой (Нукусской) — не помню, но, кажется позже, чем 98 год?

      [Цитировать]

    • Олег Ким:

      В 1998 году на Полторацкого трамвайных путей уже не было.Я получил квартиру в марте 1998 года.Дорога была как новенькая.А в 1996 году я проезжал рядом.Вот тогда был полный бардак.Плюс к тому строился новый базар.Но уже к тому времени готовились убирать путь по Чехова и дорогу спрямлять к базару.В 1999 году убрали №24 и тут же добавился №13,который шел до вокзала.Затем в начале 2000года на вокзале все трамвайные пути на Привокзальной площади начали удалять.№1 проложили до Саракульки и направо до Транспортного института.Взамен двух трамваев №2 и №10.Те ликвидировали.№9 и 13 продлили до Куйлюка-базара тоже через Саракульку по 8 марта.Таким образом к 2000-му году через Госпиталку проходили три маршрута:№1,9 и 13.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.