24 трамвай. Госпиталка, 1998 год Старые фото
Ко дну (тг-канал)
Автор фото — Wilfried Wolf
Ко дну (тг-канал)
Автор фото — Wilfried Wolf
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Хоть стоял знак кирпич,всё равно ездили в сторону вокзала,а там на перекрестке,после Саларского моста,поворачивали вопреки правилам дорожного движения налево.Потом плюнули и этот знак убрали где то в 2000 году,а на перкрестке поставили светофор,который стоит по сей день.
Олег Ким[Цитировать]
Справа от знака подстанция «Кафанова»,трамвай едет к Госпитальному рынку.
Евгений[Цитировать]
Когда нашу улицу Байнал-Минал тупик 1 снесли в 1998 году,мне дали квартиру на Госпиталке.Трамвай по ходу после перекрестка сделает остановку возле Школьного магазина и повернет,огибая новый базар налево мимо наших новых домов на Саперную,то бишь на Госпитальную,то бишь на Мирабадскую,и там свернет на гостиницу Россия.К моменту начала стройки нового базара в 1996 году,трамвайную линию через Чехова убрали.Заодно ликвидировали №5 и №10.Ликвидировали трамвайную линию так же по Полторацкого,то бишь Нукусская,в сторону Первушки.На фото справа налево по ходу Волги была трамвайная линия по Полторацкого.Теперь ее нет.Остались через Госпиталку №1,№9 и №24.Знак кирпича к тому времени еще был.Убрали его к 2000 году и к тогда же встал вопрос о расширении Госпитальной церкви.
Олег Ким[Цитировать]
Я даже теряюсь определить год, когда был сделан это снимок, но явно где то после 70-75. До этого трамваи (маршруты 1 и 5) шли от Пролетарской по Полторацкой к Госпиталке и там сворачивали в сторону вокзала. А другие маршруты (9 и 10) от гостинице Россия зигзагом через ул. Чехова выезжали к этому перекрёстку. Где-то так.
Vasiliy Nikitin[Цитировать]
Какой 75-й? Это не советское время вообще. В синий цвет трамваи стали красить к середине 90-х годов. Это 19 98-й какой-нибудь. Асфальт на Полторацкого/Нукусской еще свежий после перекладки и ликвидации трамвайного перекрестка- треугольника. Ведь линию с Чехова сначала спрямили и перенесли на Саперную до нового базара, а только потом убрали отрезок по Полторацкого до Пролетарской. Еще существует первое депо, к которому относится вагон. Его закроют в 2001-м году. Вскоре и 24-й закроют после демонтажа линии на Южный вокзал от Мукими.
Валентин Богданов[Цитировать]
Да и модель ЗиЛка, что за трамваем попала в Ташкент только в 1990-е годы.
eugeen13[Цитировать]
каким же зеленым был Ташкент!!
123[Цитировать]
В сентябре 2018 года.
Евгений[Цитировать]
а точно 1998 год? не позже? Жил в этом районе с 1996 года (только началась постройка 16-этажки внутри района, а многие дома, которые там сейчас стоят еще и не начинали строить), еще ходил трамвай по Полторацкой и на перекрестке, который изображен на фото, была ужасная дорога из-за скрещения трамвайных линий, вечная грязь и лужи. На Полторацкой трамвайные пути шли по центру и были ограждены от автодороги бордюрами. Вот когда их убрали и за одно сделали новое покрытие на Полторацкой (Нукусской) — не помню, но, кажется позже, чем 98 год?
евгений смехов[Цитировать]
В 1998 году на Полторацкого трамвайных путей уже не было.Я получил квартиру в марте 1998 года.Дорога была как новенькая.А в 1996 году я проезжал рядом.Вот тогда был полный бардак.Плюс к тому строился новый базар.Но уже к тому времени готовились убирать путь по Чехова и дорогу спрямлять к базару.В 1999 году убрали №24 и тут же добавился №13,который шел до вокзала.Затем в начале 2000года на вокзале все трамвайные пути на Привокзальной площади начали удалять.№1 проложили до Саракульки и направо до Транспортного института.Взамен двух трамваев №2 и №10.Те ликвидировали.№9 и 13 продлили до Куйлюка-базара тоже через Саракульку по 8 марта.Таким образом к 2000-му году через Госпиталку проходили три маршрута:№1,9 и 13.
Олег Ким[Цитировать]
Перед церковью, злачное кафе было, петушок что ли,как раз на фото оно, бефстроганоф там отменный был, ну и выпивка конечно, там и нищие попрошайки сидели перед входом в церковь, мрачное место было, вокруг церкви, судмедэкспертиза, госпиталь, психбольница,вечно какието обормоты там шастали и собор как бы освещал все своим ликом святым, очищал это все
Олег[Цитировать]
Все было,кроме психбольницы.
татьяна[Цитировать]