Ссыльный великий князь Tашкентцы Старые фото

Ташкент I vsedaokolo.uz:

Великий князь является владельцем мыловаренного завода, бильярдных, организует продажу кваса и риса, выращивает хлопок, строит хлопкоочистительные заводы и вырабатывает мануфактуру, открыл первый в Ташкенте синематограф «Хива». На заработанные средства Николай Константинович построил себе дворец (сегодня узбекский МИД проводит в нем официальные приемы иностранных гостей), провел в городе водопровод, построил театр. На свои средства он проложил 100-километровый канал, на орошенных землях появились 119 поселений. Как писали газеты, «одно высокопоставленное лицо сделало для Средней Азии больше, чем вся государственная администрация».

Все эти годы Николай Константинович оставался на положении ссыльного. Можно только сожалеть, что столь талантливый и деятельный человек был выброшен из общественной и политической жизни Петербурга.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

5 комментариев

  • Елена:

    «узбекский МИД проводит» — уже не проводит. «Можно только сожалеть, что столь талантливый и деятельный человек был выброшен из общественной и политической жизни Петербурга.» — Любая медаль имеет две стороны. Если бы не был «выброшен», то вряд ли что-то из перечисленного было бы здесь сделано, а про коллекцию Музея искусств и про сам Дворец Романова — молчу.

      [Цитировать]

    • ЛеНиН:

      Елена:
      — Любая медаль имеет две стороны.

      » И подбросил я монету, сказав себе: «Зло и добро?»
      Монета весело встала три раза подряд на ребро.»
      @
      Сергей Калугин — Туркестанский экспресс.

        [Цитировать]

      • Елена:

        ЛеНиН: » И подбросил я монету, сказав себе: «Зло и добро?»
        Монета весело встала три раза подряд на ребро.»
        @
        Сергей Калугин — Туркестанский экспресс.

        Написать так можно, а увидеть монету, вставшую на ребро, при подбрасывании))) — невероятно круто, но именно эта ситуация самая страшная в реальности, когда монета станет на гурт. Возможно это сейчас и наблюдаем вокруг

          [Цитировать]

  • Елена:

    Вот это и есть настоящий национальный герой, не чета тому, кто на бывшем Сквере на коне сидит. Но его именем и не подумали ничего назвать в независимом Узбекистане.

      [Цитировать]

  • Усман:

    «сожалеть». Враг Александра III. Этим все сказано.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.