21 июля на канале Бозсу откроется катание на гондолах Разное

  • Прогулки в венецианском стиле можно будет совершить напротив мечети Минор. Для этого приготовлены четыре настоящие четырёхместные гондолы и один катер на восемь человек.
  • Набережная Анхора /Бозсу (как раз здесь, при отводе Калькауза, Бозсу становится Анхором. ЕС) уже стала любимым местом прогулок горожан: берег благоустроен, есть фонари и скамейки, создана зона бесплатного Wi-Fi.
  • Теперь это место будет ещё более притягательным для отдыха ташкентцев и гостей города. (Источник тг-канал хокимията)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

10 комментариев

  • Любопытствующий:

    «… четыре настоящие четырёхместные гондолы». Стандарт венецианской гондолы давно определен. В частности, 11-метровая длина, 9 пород дерева, 6-местность и прочие частности. Срок изготовления — от 2 до 3 лет. Причина- сложная технология. Говоря «настоящие четыреместные гондолы», видимо, предполагается, что достаточно за недельку-другую изготовить их из (спиленных в Сквере) чинар, придумать компоновку лишь на 4 места, не утруждая себя системой противовесов, чтобы 400-килограммовая лодка осталась на плаву. Конечно, когда гондола причаливает к мечети — это круто. Если причаливает вообще…

      [Цитировать]

  • Давайте лучше организуем катания на резиновых лодках.А еще дешевле на резиновых камерах от грузовых автомобилей.Кстати в 60- 70 годы,да и в 80-е тоже пацаны так по Анхору путешествовали.Не пора ли вспомнить хорошие забытые старые времена?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Гондолами европейского туриста не удивишь. В каждом пруду и в каждой речушке стоят гондолы, на которых катают детей и гостей.

    А вот катания на резиновых камерах автомобилей — нигде нет. Патентуйте и стригите купоны. В СССР давно пропиарили этот вид туризма. В Узбекистане был снят прекрасный фильм о катании на по Анхору молодёжи на резиновых камерах.

      [Цитировать]

    • А где камеры найти? Сомневаюсь что найдется БелАЗ (хотя бы четвертак)

        [Цитировать]

      • Иванов Ашот Абрамыч:

        самые крутые камеры были от трактора «Рачок».
        Их накачивали не до конца, затем сгибали и перетягивали верёвками.
        Получалась крутая байдарка, на которой умещалось несколъко человек и гребли вёслами.

          [Цитировать]

    • Иванов Ашот Абрамыч:

      Виктор Арведович Ивонин: Гондолами европейского туриста не удивишь. В каждом пруду и в каждой речушке стоят гондолы, на которых катают детей и гостей

      Виктор Арведович, посоветуйте этим предпринимателям закупить 20-ти местные гондолы в так любимой вами Германии, в частности городе Тюбингине.
      Они у них все-равно большее время года простаивают и не дают навар.
      А так, сразу сколько монет с одной поездке посыпятся.

        [Цитировать]

  • olga:

    Гондолы для тихой воды каналов Венеции..а не для быстрого и холодного течения Анхора …Прежде чем садиться в предлагаемый водный транспорт ..стоит полюбопытствовать у лодочника -есть ли у него лицензия на перевозку людей на воде …и кроме лицензии ещё и спасательные жилеты..Если уж так приспичило ..то на камерах или надувных лодках сплавляться вниз по течению канала надёжнее.. А гондолы это для стоячей воды водоёма в любом парке ..

      [Цитировать]

  • Иванов Ашот Абрамыч:

    интересно получается, 21-е уже прошло, а фотоотчёта нет.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.