Ресторан «Гулистан» на площади Калинина Старые фото

Tashkent Retrospective

Площадь имени Калинина, 1967-1970 гг.

А вы знали, что первоначально ресторан «Гулистан» на площади имени Калинина хотели назвать «Восток». Но после постройки изменили название на «Гулистан».

Архитекторы: Л. С. Комиссар и А. И. Фрейтаг.
В оформлении интерьеров ресторана принимали участие известные художники-монументалисты: И. Липене , Н. Гроссман («Семург — птица счастья»), П. Жарский, Р. Немировский.

Проект института «Средазгипроторг». Ресторан «Гулистан», как и все остальные объекты на площади Калинина, были снесены в 2004 году во время реконструкции в старогородской части Ташкента.

Автор фото неизвестен

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

4 комментария

  • Fahim Ilyasov:

    В этом ресторане готовили самый лучший в Ташкенте Ковурма-Лагман.

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    «Гулистан», так назывался этот популярный ресторан, где проходили свадьбы родственников и друзей, со дня его открытия. Да и во времена пресловутой и показушной «перестройки» «Гулистан» оставался «Гулистаном», как островок надежды на хороший Ковурма — Лагман (Иногда, всё таки и в «Гулистане» халтурили и Ковурма-Лагман , скажем так, был на троечку).

      [Цитировать]

  • edisit:

    Одним из поваров, готовивших легендарный кавурма лагман, был мой бывший сосед.
    А еще этот сосед мне запомнился коньяком Плиска, которым он угощал соседей во время вечерних посиделок.
    По видимому, халтурный лагман был на следующий день после таких посиделок.

      [Цитировать]

  • отец Онуфрий:

    Ковурму-лагман ел там не один раз. Это блюдо готовили на первом этаже. Что касается верхних залов, то посещаемость там была небольшая. Помню где-то, кто-то, в какой-то заметке высказывал сожаление, что такой ресторан построили немного в неудачном месте. Если бы ближе к Хадре, то ресторан был бы полон народа. И это действительно так, чувствовалась какая-то неприкаянность здания, какая-то одинокость его возле памятника Калинину.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.