Турткуль — Петроалександровск, рыба-валюта и полковник Иванов Разное

Лилия Николенко пишет в ЖЖ:

Дорога из Нукуса в Турткуль — как путешествие по разным климатическим зонам. За более чем 170 км пути, пейзаж меняется от желто-белой соляной пустыни до пышной зелени садов, пастбищ и полей. Турткуль — это самый южный крупный город Каракалпакстана.
На въезде в Турткуль я вижу главный бренд города — знаменитая турткульская копченая рыба. В советские времена она была своеобразной валютой. Ею даже давали взятки чиновникам и преподавателям.

Мы останавливаемся, чтобы рассмотреть рыбу и вдохнуть волшебный копченый аромат. Коптят здесь непременно на хороших опилках от того и дух у рыбы такой чудесный. На фото: висят три мясистых змееголова и один отменный сазан.

Далее по ссылке.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

3 комментария

  • J_Silver:

    А я вот реально боюсь рыбы кустарного копчения, да и некустарного — опасаюсь!

      [Цитировать]

  • Доктор Водкин фон Портвейнов:

    Чистый канцероген! Только пивом можно нейтрализовать!

      [Цитировать]

  • Джага:

    Подарками и «подарками», а так же валютой были только усачи и лещи по 0,5 метра. А то что висит никогда не вялили и не коптили. Змеееголова вообще не ели, сазана — только свежего. То что висит — дрек самого низкого пошиба!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.