Замир Муляимович Мустафаев Tашкентцы Разное

Увы… Уходят и уходят ветераны. Вот только сообщение- скончался давний преподаватель истфака ТашГУ-НУУз Мухтар Шапсанов. И тут же- ещё одно грустное сообщение… Ушел из жизни человек-жизнь которого более четверти была тесно связана с жизнью факультета.

Ушёл из жизни Замир Муляимович Мустафаев. Многие кто учился и или работа на факультете с 80- до начала 2010-х годов , думается, его хорошо помнят, студент, а затем преподаватель факультета- Замир Муляимович отличался неутомимой энергией , целеустремленностью, он всегда и во всем принимал активное участие.

Учебный -процесс- он в нем прекрасно разбирался и сыграл большую роль в разработке новых учебных планов, многие годы был заместителем декана истфака… ремонт факультета- кто лучше Замира Муляимовича мог организовать эту нелегкую и часто неблагодарную работу… многие бывшие  студенты бывавшие в оные годы на хлопке помнят его как строгого ,но веселого, жизнерадостного и делового руководителя хлопкового штаба…Замир Муляимович был человеком с большим чувством юмора . добрым и сердечным. в тоже время это был требовательный, но справедливый педагог … именно с ним студенты- будущие историки изучали историю нашего региона 19 -начала 20-го веков. Последние годы Замир Муляимович серьезно болел, и был вынужден оставить преподавание . Но неутомимая .деятельная натура Замира Муляимовича не давала ему просто сидеть дома, отдыхать, только лечиться… и он несколько лет возглавлял махаллинский комитет по месту жительства…
Безмерно жаль что казалось бы буквально пышащего жизнью человека больше нет с нами… Светлая ему память…Мы будем его помнить с теплым чувством в душе…

В. Иофе

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

3 комментария

  • Бахром:

    Иймонларини берсин. Читал нам лекции. Хороший человек

      [Цитировать]

  • Рустам:

    Хороший был человек и отличный преподаватель. Умел связать порой нудные лекции с уроками из жизни. Порой кажется, что его истории из жизни мне в жизни больше пригодились.

    Пусть душа его покоится в раю.

    Рустам, Истфак 1997-2003.

      [Цитировать]

  • Эльмира:

    пусть земля будет пухом.. как неожиданно. соболезнования родным и близким

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.