Махалля на месте Панорамного кинотеатра, 1960 год Старые фото

Tashkent Retrospective:

Уникальное фото. Публикуется впервые!

Аэрофотосъемка улицы Навои, 1960-й г.

По левой стороне дороги — жилые дома Чкаловского авиазавода, а справа — Политехнический институт (позже — Архитектурный), жилые кварталы и старая махалля, где в 1964 году будет построен «Панорамный» кинотеатр.

Постановлением Совета Министров Узбекской ССР от 7 августа 1958 года, было выделено 2 гектара земли по ул. Навои Октябрьского района г.Ташкента и начато строительство кинотеатра «Панорамный» на 2000 мест. Его строительство закончилось в ноябре 1964 г. и кинотеатр «Панорамный»; сдан в эксплуатацию в том же году и ему присвоено название «Дворец искусств».

Автор фото: М. Чураков.

2 комментария

  • Аэрофотосъемка или со старой телевышки снимали?
    Одним из первых фильмов,шедших в Панорамном в 64 году был итальянский «Бум».

      [Цитировать]

  • Елена:

    «Постановлением Совета Министров Узбекской ССР от 7 августа 1958 года, было выделено 2 гектара земли по ул. Навои Октябрьского района г.Ташкента и начато строительство кинотеатра «Панорамный» на 2000 мест» — вот на каком уровне принимались решения о сносах

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.