Откуда снято — с Чиланзарской или с Пионерской? Старые фото

Ташкент I vsedaokolo.uz
Ташкент. Чиланзар. Улица Гагарина. Конец 50-х начало 60-х годов прошлого века.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

11 комментариев

  • Сергей:

    C Чиланзарской.

      [Цитировать]

  • Олег:

    С Пионерской — на переднем плане слева «Гастроном».

      [Цитировать]

    • Игорь:

      Могу ошибаться, но на доме № 26 в котором был гастроном по-моему крыша была обычная как на следующем доме, и за гастрономом вроде ещё аптека была

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Верно. В конце, перед деревьями просматривается бывший кинотеатр «Чайка» и памятник Гагарину. До того, как подчистую спилили все чинары, этого не было видно. Народ, конечно, поначалу возмущался лесоповалом, а сейчас без проблем. По всей длине улицы высадили новые деревья. Лет через 50-70 они «созреют» и мы вновь увидим прекрасный бульвар.

    Прекрасная фотография. Видимо постановочная. Выкатили откуда-то раритеты — древний Москвич и Победу. Москвич я давно не видел, а жёлтая Победа стоит на постаменте, на углу магазина «Электроника» на ул. Гоголя. Для такого кадра могли оттуда прикатить. Словом, хорошая фотография.

    Нужно было её ещё и с другого конца сфотографировать. Тогда бы, в конце, на противоположной стороне улицы слева, было бы видно небольшую наливайку, где местный народ покупает дешёвую водку. Тогда бы, приезжие не спрашивали, где наливают и где в этом районе продаётся дешёвая водка. А это важно, в связи с тем, что в Узбекистане внедряется модель «город для людей» и предусматривается создание доступной и благоприятной среды для лиц с инвалидностью и пожилого возраста. Молодые и здоровые и без этого, напротив Чиланзарского торгового центра, дорогую элитную водку на троих купят.

      [Цитировать]

  • Все таки с Чиланзарской наверное, т.к. в конце улицы Гагарина на снимке не видно кинотеатра, площади, здания АТС, а какой-то пустырь или частный сектор. Игорь правильно заметил про крышу, с Пионерской над гастрономом она обычная.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Сначала я был уверен, что снимали с Пионерской, но теперь я больше склоняюсь к тому, что снимали с Чиланзарской!
      На углу двери в поликлинику располагались именно так, а в угловой гастроном входили ближе к торцу, в следующем доме просматривается небезызвестный книжный и следом хлебный, а с другой стороны была одна аптека и опять-таки не так расположены двери…

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Чинары в прошлом году все спилили. Гагарина не трогали, а на здании кинотеатра Чайка (Чайка — позывной первой в мире женщины космонавта Валентины Терешковой) вывеску убрали.

    Спрашивается кто убрал? А тот, у кого мозги ниже пояса. Вместо того, чтобы гордиться тем, что Узбекистан напрямую причастен к приоритету в освоении космоса, он это всё снёс, растоптал и сейчас гордится тем, что Узбекистан самый большой в мире плов приготовил. Как, спрашивается этого дебила поминать, если он об освоении космоса, его роли прогрессе всего человечества, ничего не знает и этим не дорожит. Не случайно Максим Горький о таком человеке сказал: — «Рождённый ползать, летать не может».

    Улица Гагарина — это всё человечество в концентрированном виде. На одном конце первопроходцы Космоса — космонавты Гагарин и Терешкова, на другом — алканавты в наливайке с дешёвой водкой без закуски. Диалектика — единство и борьба противоположностей.

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Ул. Гагарина простирается по всем картам строго с юго-востока на северо-запад ( или с северо-запада на юго-восток, без разницы в данном случае). Так как на фото освещать улицу (перпендикулярно ее направлению) и с довольно короткими тенями от домов солнце могло только в одном случае-если снимок выполнен со стороны ул. Пионерской примерно в 16-00. Освещать противоположную сторону улицы солнце могло в середине лета сразу после рассвета, тени от домов были бы при этом длиннющие. Однозначно-снимок выполнен со стороны Пионерской.

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Похоже, что с Пионерской. Такие окна на первом этаже запомнились мне именно на той стороне, где была моя музыкальная школа №6. И киоск стоял рядом довольно долго. А вот маленький такой продовольственный, на углу с Пионерской, вроде был все-таки справа.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.