Ташмухамед Алиевич Сарымсаков Tашкентцы Старые фото

Semyon Beznosov — The Soviet Correspondent Photographer:

Ташмухамед Алиевич Сарымсаков — советский и узбекский математик. Академик, ректор ТашГУ. Известный специалист по теории вероятностей и математической статистике. Автор более ста научных трудов.

Фото 1971 г.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

3 комментария

  • Жил вместе с двумя сыновьями в частном доме на ул. Хорезмской, напротив школы №50, а его дочь с зятем Аброром жили неподалеку в доме №7 по ул. Хорезмской (во дворе здания обкома профсоюзов напротив минэнэрго). Часто встречали его с дедом при походах на Алайский, всегда раскланивался. Сарымсаков ходил в такой академической фетровой черной шапочке, что было тогда чудно. Дед называл его за глаза Чесноковым (перевод на русский фамилии Сарымсаков).

      [Цитировать]

    • Светлана:

      Да, да))) Чесноков!). Именно так мы называли его сына — Алима Ташмухаммедовича — он нам высшую математику читал. Такой спокойный, интеллигентный человек. Самые приятные впечатления остались от этого преподавателя.

        [Цитировать]

      • Валентин Богданов:

        А второго же сына Сарымсакова звали Бахтияр? Просто с юности все его знакомые его называли Бен на американский манер. Очень был светлый, интересный человек. Очень жаль, но его тоже нет в живых уже.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.