Не укладывается в голове масштаб строительства Разное

Вчера исполнилось 53 года землетрясению. Знаете, что самое удивительное, никак до сих пор не укладывающееся в голове. Через пять-шесть лет был полностью застроен Чиланзар (без Алгоритма), был застроен Юнусабад (мы переехали на В4 в 1975 году, все нынешние дома кроме 9-этажек вдоль дороги уже были построены), построены массивы Карасу и Каракамыш, гигантскими темпами строились Кадышева, Иззат, Лисунова. И, конечно же массивы около зоопарка, за Консерваторией, у Алайского и напротив Алайского.

Как можно было столько построить — непостижимо!

Притом, что во многих российских городках до сих пор много бревенчатых изб 19 века. Спасибо всем помощникам!

5 комментариев

  • J_Silver:

    Может потому и кое-где избы остались, что Ташкент такими ударными темпами отстроили! И не только Ташкент…

      [Цитировать]

  • Гога:

    менеджерский гений Рашидова.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В середине лета 1966 года где-то на углу, там где сегодня стоит высотка Министерства экономики, прямо на земле стоял тряпичный банер, на котором было написано, что в Ташкенте за год будет построено 6 миллионов квадратных метров жилья. Я этот банер (плакат) своими глазами видел и знаю, что эти, обещанные 6 миллионов квадратных метров жилья были построены. Учитывая, что в то время площадь квартиры исчислялась жилой площадью (без коридоров, туалетов, ванн, балконов и лоджий), а это в среднем было 30 кв. метров, то только за один год в Ташкенте было введено в эксплуатацию 200 тысяч новых жилых квартир для 800 тысяч жителей. Напомню, что сегодня в Ташкенте проживает 2,5 млн. человек. То есть, каждый третий нынешний житель Ташкента в результате Ташкентского землетрясения 1966 года, живёт сейчас в квартирах, построенных благодаря братской помощи всех городов и республик СССР.

    Так спрашивается, а в чём провинились строители Ташкента, если сегодня, по указке наглосаксов, узбеки, старательно, изображающие из себя жителей наглосакских колоний, вывешивают вывески с английскими буквами, которые никто из прохожих не понимает. Чего Вы, дорогие мои, добиваетесь. Вам, что опыта Грузии, потерявшей треть своих территорий не хватает? Или, быть может, опыта Украины, старательно, изображающей из себя наглосакскую колонию, и потерявшую из-за этого почти половину населения? Вы зачем англосаксам жопы за бесплатно лижете?

    Есть история. А в этой истории люди помнят, как Узбекистан принял во время войны свыше миллиона эвакуированных. Низкий за это поклон узбекам. А ещё они помнят, что во время землетрясения 1966 года все народы СССР, пришли и построили в Ташкенте жильё для половины жителей тогдашнего Ташкента.

    А что для Вас сделали наглосаксы? Украинцев в этом деле можно понять. Им Виктория Нуланд на майдан целый кулёк печеников принесла и за это Крым России отдала. А вам-то, господа узбеки даже печеников никто не принёс. Так ради чего Вы перед этими наглосаксами шеи гнёте?

      [Цитировать]

    • Узбек:

      Иди ватник в другое место!

        [Цитировать]

    • Tony Smith:

      Виктор Арведович Ивонин: Есть история. А в этой истории люди помнят, как Узбекистан принял во время войны свыше миллиона эвакуированных. Низкий за это поклон узбекам. А ещё они помнят, что во время землетрясения 1966 года все народы СССР, пришли и построили в Ташкенте жильё для половины жителей тогдашнего Ташкента.

      Не могу с вами не согласиться. Подавляющее большинство страны имеет крышу над головой только благодаря советской власти.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.