Здание мечети на территории строящегося Tashkent City готовится к реконструкции Разное

Уже подготовлен предварительный план действий, которому будут следовать архитекторы-реставраторы Академии Наук Республики Узбекистан.

Специалисты изучили каждую деталь Мечети Арифджанбая, построенной примерно в 1915-1916 гг., и пришли к заключению о необходимости комплексного сохранения и восстановления внутренних помещений, кровли и куполов.

В реставрационной работе будут учтены все особенности архитектуры начала XX века, при этом, согласно концепции, здание мечети должно органично вписываться в общий образ Международного делового центра.

В настоящий момент учёные готовят рабочие чертежи.

2 комментария

  • Фома:

    Красиво, но интересно бы посмотреть в сравнение как выглядело здание в прошлые годы, чтобы понять на сколько осовременят и обновят здание под этот сити.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.