Вкусная Кашкадарья Фото

Сергей Данилов

Я люблю узбекистанские базары. Нет, не те базары с фасадами, отделанными алюкобондом, продавцами-посредниками-савдогарами, стоящими за мраморными прилавками с натёртыми до блеска помидорами.
Я не сказал, что это плохие базары. Просто я люблю бывать, общаться и делать покупки тем, где бурлит настоящая жизнь, куда приходят простые и искренние люди, для которых «дийдор куришиш» означает нечто большее, чем просто себя показать, на людей посмотреть.

На таких базарах, где получают удовольствие и продавцы и покупатели.

На таких базарах, где почти не бывает туристов, а любой заезжий гость неизменно вызывает у местных жителей живой интерес и неизменный вопрос: — Откуда вы?
Воскресный базар в поселке Чияли в 60 км от Карши — настоящий, не придуманный центр щедрого кашкадарьинского дастархана, где можно отведать большинство местных гастрономических изысков. Главным же блюдом здешних мест является яхна-гушт (проваренная в течение двенадцати часов и затем охлажденная баранина).

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

3 комментария

  • 777:

    Не хочу никого обидеть, но в Ташкенте такое есть не будут и на стол гостям ТЕМ БОЛЕЕ не поставят. Уровень, я вам скажу… И не забывайте о последних опубликованных данных рейтинга Узбекистана по смертности из-за неправильного питания!!!

      [Цитировать]

  • edisit:

    Бавал, пробовал. Особого восторга это блюдо — «Чияль яхниси» не вызвало.
    Местные его уплетали за обе щеки, правда предварительно опрокинув пару пиалушек водки.
    Удивило, что за столами из досок были и семилетние пацаны. и семидесятлетние старики.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.