Вкусная Кашкадарья Фото
Я люблю узбекистанские базары. Нет, не те базары с фасадами, отделанными алюкобондом, продавцами-посредниками-савдогарами, стоящими за мраморными прилавками с натёртыми до блеска помидорами.
Я не сказал, что это плохие базары. Просто я люблю бывать, общаться и делать покупки тем, где бурлит настоящая жизнь, куда приходят простые и искренние люди, для которых «дийдор куришиш» означает нечто большее, чем просто себя показать, на людей посмотреть.
На таких базарах, где получают удовольствие и продавцы и покупатели.
На таких базарах, где почти не бывает туристов, а любой заезжий гость неизменно вызывает у местных жителей живой интерес и неизменный вопрос: — Откуда вы?
Воскресный базар в поселке Чияли в 60 км от Карши — настоящий, не придуманный центр щедрого кашкадарьинского дастархана, где можно отведать большинство местных гастрономических изысков. Главным же блюдом здешних мест является яхна-гушт (проваренная в течение двенадцати часов и затем охлажденная баранина).
Не хочу никого обидеть, но в Ташкенте такое есть не будут и на стол гостям ТЕМ БОЛЕЕ не поставят. Уровень, я вам скажу… И не забывайте о последних опубликованных данных рейтинга Узбекистана по смертности из-за неправильного питания!!!
777[Цитировать]
Полностью согласно. Кроме приступа тошноты это горы жира ничего не вызывают.
Елена Чурилова[Цитировать]
Бавал, пробовал. Особого восторга это блюдо — «Чияль яхниси» не вызвало.
Местные его уплетали за обе щеки, правда предварительно опрокинув пару пиалушек водки.
Удивило, что за столами из досок были и семилетние пацаны. и семидесятлетние старики.
edisit[Цитировать]