Инфографика: вопросы сохранения объектов культурного наследия Ташкента Разное

Нурулин Тимур



































Отсюда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

5 комментариев

  • eugeen13:

    Отличные идеи!
    Под это дело и транспортную инфраструктуру, и полиграфическую продукцию, и прочие магнитики-сувенирчики можно разрабатывать и делать! Только работать дайте людям и распоряжаться своими деньгами позвольте без «подсказок» от властей!

      [Цитировать]

  • AZZ:

    Когда то, маленьким, ходил я в школу. Было два пути — на автобусе и через поле пешком. Километра полтора. Что только не выращивали на этом поле… Но в то время сахарную свеклу. Это поле вдоль и поперёк было изрезано арыками, по которым, естественно, текла вода. И я шёл в школу по полю, вдоль арыка, потом поперёк, потом опять вдоль… Нормально добирался. С сухими ботинками. Я видел людей, с кетменями, которые ходили вдоль арыков, кричали друг другу что то, симафорили кетменями, заваливали землёй один арык, вода текла в другой. Потом наоборот. Я наблюдал это, пока шёл в школу. Как-то с отцом, после классного собрания, шли домой полем. И встретили их. Поливальщиков. В тюбетейках. С хлопковыми узорами. В халатах. С хлопковыми узорами. В сапогах. «Это Узбеки» — прошептал мне отец. «Кивни им головой чуть чуть» -сказал он. И сам так сделал и я. А как они шли домой — надо было видеть. Гордые, с чувством собственного достоинства. Они сделали дело. Напоили землю и ростки водой. Кетмени несли на плече, как ружьё. И нам кивнули чуть чуть. Потом, услуги людей, по видимому, стали дороги и их заменили трактора. Поливочные. На одном тракторе стояла поливочна пушка, вращающаяся вокруг и поливающая все на сто метров в радиусе. Потом трактор, который нес конструкцию, как крылья стрекозы, поливающий в ширь сто метров. И это поле превратилось в болото. Ходить в школу по нему — передвигаться в грязи по колено. И я вспоминал тех поливальщиков, в тюбетейках, добрым словом. А когда, спустя много времени, зайдя на сайт «МойТашкент», в статье, как рушат здание Узбекфильма, где на стене есть мозаики… И показано, как земледельцы работают кетменями в Космосе… Я узнал Их. Поливальщиков. Это Они. И, как велел отец, чуть кивнул им головой. А где теперь эти мозаики?

      [Цитировать]

    • ЛеНиН:

      AZZ:
      Гордые, с чувством собственного достоинства.

      Мираб (от араб. «mir — господин» и перс. «ab — вода») в Средней Азии —
      лицо, ведающее оросительной системой и порядком пользования водой.
      Эти люди были весьма уважаемые!!!
      * Красивые воспоминания. Спасибо за эссе, AZZ !

        [Цитировать]

    • eugeen13:

      Да!!! Это надо отдельной статьёй опубликовать!!!

        [Цитировать]

  • Фома:

    Титанический труд собрать всё воедино. Туризм, туризм. Вот реальный туризм, вложения не велики, крышу сверху, подшаманить глиной как Мингурик и туристам можно показывать готовые интересные объекты в Ташкенте. Пусть те, комц дадут рядом построить «лавки» сделают крышу. По типу сделай красивую остановку и половину возьми под магазин. Государственно-частное партнерство в области развития туризма и всё есть в этой статье!) Снимаю шляпу перед авторами.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.