План развития ташкентского метро Разное

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

10 комментариев

  • J_Silver:

    Дай-то бог! Планами нас уже не один раз кормили!

      [Цитировать]

  • genezone:

    «Кольцо» какое-то странное…
    Вроде бы сначала заявляли, что кольцо будет проходить по радиусу кольцевой автодороги(ТКАДу). А теперь на схеме показано другое. Только «жёлтая» ветка идёт по части ТКАД.

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Если тянуть линию на Куйлюк, то логично от Сквера, а не с Ташсельмаша (Машинасозлар). Или с пересадками на Космонавтов и Миллий Бог (между ними еще потенциальная станция на Бешагаче умещается) с продлением через Ак-Тепе в сторону Бешгайрагача и Урикзара. Однако, тот факт, что предложена именно такая планировка наводит на мысль, что и по этой линии и по Кольцевой будет ходить что-то легче чем вагоны метро. Условный LRT или трамвай. Тогда выход в Машинасозлар оправдан ведь как раз на территории ТАПОиЧ за станицей Дустлик-2 собираются строить депо для подвижного состава Кольцевой линии. Таким образом из этого депо смогут выдавать подвижной состав и на Куйлюкскую линию. Думаю, что желтая линия по ТКАД также будет трамваем на эстакаде, а не тяжелым метро. Видимо не зря вели переговоры с компание Stadler недавно. Писали, что речь шла про покупки вагонов метро, но классические поезда как в Мытищах там не производят. Производят как раз вагоны для LRT. То есть современного трамвая с верхним токосъемом.

      [Цитировать]

    • eugeen13:

      Валентин Богданов:
      Тогда выход в Машинасозлар оправдан ведь как раз на территории ТАПОиЧ за станицей Дустлик-2 собираются строить депо для подвижного состава Кольцевой линии. Таким образом из этого депо смогут выдавать подвижной состав и на Куйлюкскую линию.

      Нет, там будет оборотный съезд без возможности расширения до депо. Электродепо кольцевой будет в Сергелях у очистных сооружений. А так вообще — у кольцевой предполагается всего 3 оборотных съезда.

        [Цитировать]

  • Галина:

    Получается, второй и третий этапы по срокам закончатся раньше первого, то есть, к концу 2019 года можно будет ездить на Куйлюкский базар на метро?

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Интересно название у станции после Тузельского аэропорта — «Янги Шахар»… Получается в планах расширять город за Чирчик в сторону Янгибазара?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.