Воспоминания об отце Разное Старые фото

Ташкент I vsedaokolo.uz
Пишет Катерина Салихова

Вдохновение может прийти, прилететь, снизойти откуда угодно… Сегодня сделала несколько фотосюжетов, но отложила их на потом.

Дома уже тишина, все домашние отдыхают и мне захотелось взглянуть на фото отца, конца 1950х годов, во времена его студенчества. Отец всегда был и остаётся для меня монолитом, образцом цельности и истинности самому себе. Углубляясь все дольше в старые фото, я будто бы погрузилась в атмосферу его юности.

Представьте, Ташкент — «город хлебный», в который ещё с Гражданской войны перебирались люди со всех концов развалившейся Российской империи. В 1920 — это всесоюзные стройки, в 1930-53 гг. в своих окрестностях принимал освобождённых репрессированных и их семьи. Так там оказался и мой отец, ещё школьником. Пацаненок с врождённым пороком сердца, которого унижало усиленное питание в детском доме, со временем стал атлетом и штангистом. Он сам поставил себе такую цель. И вовлек в гиревой спорт всю окрестную молодежь.

По этим старым фото видно, какие разные люди, разных национальностей были студентами Геологического факультета Ташкентского университета! И жили, по словам отца, как одна семья, иначе просто не выживешь в «шараге».

Разные культуры, проживая рядом, просто обогащали друг друга — на всех было больше праздников, больше вкусной еды и просто жизни какая она есть!

Это осталось у отца на всю жизнь: открытость и уважение к разным культурам.

Вдохновение от опыта жизни старшего поколения: быть не просто самим собой, а ваять себя, высекать и добиваться искомого результата, потому, что «ты сможешь ВСЕ, если захочешь»!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.