Слишком поздно приехал… Фото

Сегодня меня пригласили на встречу с администрацией компании, недавно переехавшей в район мемориального комплекса «Братские могилы». Деваться некуда, надо ехать. На подъезде к Текстилю увидел то, что не хотелось бы видеть. Вокруг старого «четвертака» (кинотеатр имени 25-тилетия УзССР) по адресу – улица Ивановских ткачей, 11 – высоченный, метров на шесть, зеленый забор.

Проехал мимо , провел переговоры, поехал обратно. Специально вышел на остановку раньше, ДО бывшего стадиона «Текстильщик». «Заснял» несколько двухэтажных зданий по Шота Руставели, прошел к кинотеатру. Попытался сфотографировать то, что сейчас происходит со старым зданием, сооруженным в 1949-м году по проекту архитектора А.А.Мухаметшина – того самого, кто проектировал наши любимые КУРАНТЫ.

Увы, охранник сообщил, что ему попросту категорически запрещено пускать на объект кого бы то ни было. Правда, по его словам, приезжала комиссия, обследовала здание и пришла к выводу, что оно того, типа, аварийное. Что там кирпич только «внутри» стены, а как бы с двух сторон саман – сырец. А касаемо фото – «так надо было приехать на месяц раньше».

Признаться – не понял – обычно саман укладывали именно внутрь двойной кирпичной стенки . Ну да ладно до строительных особенностей. Главное – по младым летам довелось посещать тот самый «четвертак», возвращаясь из бассейна упомянутого стадиона. В те далекие годы я как-то не обращал внимания на какие-либо архитектурные особенности этого здания.

А вот сегодня – защемило сердце. Жаль. Очень жаль уходящее от нас «увеселительное», точнее, учреждение культуры.

А фото – это то, что удалось снять на телефон…

Святослав Морской

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

4 комментария

  • Уезжаю:

    Прощай, «четвертак»…

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Мдаааа, сколько там фильмов пересмотрено….Но, честно говоря, я не любила этот кинотеатр, потому что там в фойе всегда-всегда отчаяно воняло туалетами.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Очень жаль, но ожидаемо…

      [Цитировать]

  • Гога:

    Четвертак, или «курятник» как мы его называли в детстве, наверное изжил свое. Изначально, как я зна. его ломать ни кто не собирался, просто хотели реконструировать под современные реалии — надстроить этаж и прочая лабуда. Но, как оказалось, он реально был курятником — во первых тупая эксплуатация на от…сь в годы СССР и массового дефицита эпохи независимости + конструктивные особенности не удовлетворяюшие пожаро- и сейсмобезопасности. А это место возможного массового скопления людей. Поэтому, на сколько знаю было решено его демонтировать, хотя долшл искали варианты его усиления и реконструкции без сноса. Но оказалось все это нерентабельно и функционально неудобно. Как то так вроде было.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.