Чтобы молодежь знала и гордилась: в Ташкенте запустили проект «Победители» Разное

Георгий Любимов - Участник Великой Отечественной войны

На сегодняшний день в столице Узбекистана живут 143 участника Великой Отечественной войны.

В Яшнабадском районе Ташкента запустили проект «Победители», цель которого — показать жителям столицы, что в их махаллях живут участники Великой Отечественной войны. Акция началась с махалли «Тойтепа», где появилась фотография ветерана Георгия Любимова, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Георгий Федорович Любимов родился в 1926 году в Саратове. Спустя три года его семья переехала в Узбекистан. С 1944 года служил на Тихоокеанском Военно-морском флоте. Воевал радистом радиостанции на Дальнем Востоке. Окончил школу связи, был начальником радиостанции. За участие в ВОВ имеет орден Отечественной войны, медаль «За победу над Японией» и другие медали, награды.

Георгий Любимов — участник Великой Отечественной войны
Георгий Любимов - Участник Великой Отечественной войны

«В махалли приходит очень много людей разных возрастов, особенно много молодежи. Первым делом они будут видеть, что в их махалле живет ветеран. Наверное, задумаются. Цель наша именно в этом и состоит — чтобы они задумались, прочитали, гордились. Это тоже один из элементов воспитания молодого поколения: чтобы не забывали наши корни, великую Победу», — отметил Фуркат Махмудходжаев, председатель городского фонда «Махалля», разработавшего проект.

Георгий Любимов — участник Великой Отечественной войны
Георгий Любимов - Участник Великой Отечественной войны

Махмудходжаев рассказал, что на сегодняшний день в Ташкенте живут 143 участника Великой Отечественной войны, и выразил надежду, что примеру «Тойтепа» последуют другие махалли, а также предприятия и организации, где работали участники ВОВ.

Председатель Ташкентского фонда Махалля Фуркат Махмудходжаев
© SPUTNIK / РАМИЗ БАХТИЯРОВ

По словам Махмудходжаев, проект «Победители» поможет восполнить пробел в знаниях узбекской молодежи относительно событий тех лет, рассказать им о судьбах истинных героев.

«Это история махалли, города, страны, мира. Поэтому приобщать молодежь нужно именно с махалли»,

отметил председатель фонда.

Со временем планируется начать собирать информацию и о тех, кого уже нет в живых. Это будет иметь огромное значение для воспитания молодых, считает Махмудходжаев.

Отсюда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

3 комментария

  • Фома:

    Улыбки искусственные и дежурные у крайних

      [Цитировать]

  • Светослав:

    «на Тихоокеанском Военно-морском флоте» — афтор — Военно-Морской ФЛОТ есть один, но делится по месту нахождения. Так что в данном случае правильнее было бы опустить выражение «Военно-морском». Глаз режет, когда читаешь…

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Виктор Арведович Ивонин:

    Можно сколько угодно говорить о том, что идеологизация явление неприемлемое в демократическом государстве. Вот только опыт показывает, что отказ от элементарной идеологической работы на Украине привёл к тому, что молодёжь подменила знаниеобщественных наук поскакушками — типа «Кто не скачет, тот москаль», добавив к этому исторический факт о том, что протоукры (древние украинцы) выкопали Чёрное море. А один из претендентов на пост Президента Кыргызстана не смущаясь говорил о том, что «Зима не будет» и о том, что все народы мира потомки древних киргизов.

    Не буду никак комментировать высказывания претендента на киргизский престол, тут мало, что вразумительного, да и не зря говорят: «Восток — дело тонкое».
    А вот относительно Украины автор комментария демонстрирует полное отсутствие присутствия какого-либо понимания процессов, происходящих в этой стране.
    Дело в том, что появление в учебниках по истории Украины понятия древних протоурков и есть тот идеологический фундамент, который подводит базу под утверждение, что украинец — это не русский, что Украина — «цэ Эуропа», а не орда, что
    на протяжении веков Украина боролась за независимость от северного соседа.
    С момента получения «незалежности»политика поступательного разрыва дружественных, торговых и экономических связей с Россией возводится в ранг первейших идеологических приоритетов киевских властей.
    Воспитание подрастающего поколения в духе ненависти к кацапам, ордынцам прослеживается с первых шагов украинского государства вот уже на протяжении почти 30 лет.
    Яркие лозунги последних 5 лет — «Москаляку на гилляку», «москаляку на ножи», «Кто нэ скачэ, той москаль». героизация Бандеры и Шухевича — лидеров националистического украинского антирусского и антисоветского сопротивления, «декоммунизация», отказ от применения, а теперь уже и запрет русского языка — вот примеры новой украинской идеологии.
    Не буду вдаваться в причины новых «антирусских настроений» украинской элиты, это вопрос отдельного исследования, но назову основную.
    Русофобия — качественный, пользующийся спросом на Западе, товар. Главное продать его своевременно, не дать ему протухнуть. В наше время торговцев этим товаром несть числа, особенно среди новых суверенных держав, получивших свою «свободу» бескровно, на халяву, а не в результате долголетней упорной борьбы за независимость.
    Как говорил Штирлиц — из разговора запоминается последняя фраза. Вот и я хочу сказать, что все о чем вы упоминаете, как о примерах отсутствия идеологии, именно ею и являются, причем в качестве ярчайших проявлений.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.