Президент Татарстана поздравил 100-летнего узбекистанца Tашкентцы

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил поздравительную открытку и подарок ветерану трудового фронта, учителю математики из Ташкента Габдурашиду Исхакову, которому на днях исполнилось 100 лет, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Президент Татарстана поздравил 100-летнего узбекистанца

Габдурашид Мухаметготович родился в деревне Ваныш Бураевского района Уфимской области Башкирской АССР 10 февраля 1919 года в семье муллы. В 30-х годах XX века он переехал с родными в Ташкент. В 1941 году окончил физико-математический факультет учительского института Ташкента.

В 1941-1942 годах работал на Ташкентском механическом заводе, где изготавливали авиабомбы для фронта. Он был передовиком производства, перевыполнял план на 600%, в связи с чем, у входа на территорию завода стоял его большой портрет во весь рост с гаечным ключом в руках.

Исхаков в 1943 году поступил в Транспортный институт Самарканда и проучился 3,5 года после чего, его отчислили, узнав о его происхождении из религиозной семьи – его отец Исхаков Мухаметгото был имамом.

С 25 августа 1948 года по 15 февраля 1954 года работал учителем математики в школе №20 Кировского района Ташкента. В 1957 году поступил на математический факультет Ташкентского педагогического института имени Низами и с отличием закончил его в 1960 году.

С 14 октября 1953 года по 1 сентября 1980 года работал учителем математики в школе №141 Октябрьского района Ташкента, после чего вышел на заслуженную пенсию. За свой большой труд не раз был награжден орденами и медалями, является ветераном трудового фронта.

Отсюда.

Присоединяемся к поздравлению, желаем здоровья и всего хорошего!
Читатели Писем о Ташкенте.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.