Явдат Ильясов. Человек с Марса Видео Искусство История Ташкентцы

Фонд Марджани: Герой фильма – уникальная личность. Писатель Явдат Хасанович Ильясов (1929-1982) родился в далеком башкирском селе и прожил всю жизнь в Узбекистане. Закончив лишь школу-семилетку, Явдат Ильясов в 50-80-х годах прошлого века стал автором исторических бестселлеров, поэтических произведений, сценариев, а также переводил на русский язык книги собратьев по перу. По признанию многих археологов и историков, интерес к древней истории Средней Азии зародился в них благодаря его книгам.
Явдат Ильясов обращался и к фантастическим сюжетам. Историю о том, что он – человек с Марса, Ильясов рассказывал сынишке Джангару на ночь, укладывая его спать…

Генеральный продюсер Рустам Сулейманов.
Автор сценария и режиссер Алиаскар Фатхуллин.
Фонд Марджани 2016 г.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.