Голландский супермаркет Старые фото

Tashkent Retrospective:

Помните голландский супермаркет?
Именно здесь продавали вкуснейшее мороженое в столице, упаковывали его в специальные контейнеры и такое было впервые.

Проспект Амира Темура, 1998 год.

Кстати, это один из трех первых иностранных супермаркетов в Ташкенте. Про Demir конечно же все помнят, а кто вспомнит еще один, который открылся в 1997 году, и товары там были исключительно из Европы: от варенья до салфеток, все одного известного европейского бренда, и такого уровня маркетов нет в Ташкенте даже сейчас…

Автор фото: Sergey Ayukov

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

8 комментариев

  • Светлана:

    Ещё был Tesko на Дружбе Народов. Отличный был супермаркет, цены небольшие. Я себе такие классные там джинсики как-то прикупила….Чаи были хорошие. Да вообще классный был маркет!

      [Цитировать]

  • Val:

    Ардус? Других в то время не помню. Голландский только по мороженому знал.

      [Цитировать]

  • Рувим Ватник:

    А еще был немецкий супермаркет, рядом с площадью Горького. Просуществовал не долго, цены для того времени были запредельные. Из-за отсутствия конвертации быстро закрылся.

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    1. Supermarket TESKO, был скорее гипермаркетом, ведь там продавались как техника, ковры, галантерейные изделия, повседневная одежда, кухонная утварь, так и продукты питания. «TESKO» был очень популярен среди иностранных жителей города, коих было очень много в те годы, как и иностранных компаний и фирм.
    2. Голландский супермаркет на улице Амира Темура (недалеко от Алайского базара) запомнился высококачественными сортами сыров и бедным ассортиментом одежды.
    3. «Демир» все свои годы существования был популярен среди всех слоёв населения. Такой «донер» который готовили в «Демире», сейчас уже не делают. А какие великолепные торты были в «Демире» — пальчики оближешь.
    Кухня ныне модного «Эффенди», где также готовят «донер» уступает своим качеством тогдашнему «Демиру». Также в «Демире» продавались одежда и обувь высокого качества.
    4. В «Ардусе», особенно в первые годы его существования, были хорошие мужские и женские туфли, рубашки, пиджаки, посуда и продукты питания.
    Но уже с 1977 года, после отмены конвертации в 1996 года , всё пошло на убыль. Вернее, всё пошло на убыль с 1998 года, так как в 1997 году, по инерции всё ещё шла торговля высококачественными изделиями, наверное выполнялись подписанные контракты.
    5. В ташкентском ЦУМе много лет продавалась отличная женская и мужская одежда из Германии фирма («Бугатти»), английская и немецкая обувь (Баркер и Ллойд), голландские
    женские пальто, австрийские и немецкие женские сапоги. Поставлял всё это бывший соотечественник по фамилии Шумахер. Но, к сожалению, в начале двухтысячных годов торговая связь ЦУМ — Шумахер оборвалась.

      [Цитировать]

  • Гульнара Зуфарова:

    Про «Итал фуд» на Чиланзаре кто-нибудь помнит? А в супермаркет «Зафар» напротив кинотеатра «Казахстан» привозили товары и продукты из Чехии. Это все в девяностые годы было.

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    На месте бывшего голландского супермаркета, как и по всей улице Амира Темура, сейчас открыты новые бутики, такие как «Timberland», «New Balance», «Reebok», «Wrangler» «Lee», один из этих бутиков кажется называется «KIMEX» и другие.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.