Поздравляем Андрея Евсеевича Слонима с юбилеем! Tашкентцы Искусство

Тамара Санаева:

Сегодня юбилей заслуженного деятеля искусств Республики Узбекистан, известного оперного режиссёра Андрея Слонима.
Поздравляем замечательного человека и режиссёра с 70-летием! Влюблённый в театр, преданный искусству, он на протяжении всей своей жизни щедро делится своими талантами и незаурядными знаниями с нами, зрителями. Андрей Евсеевич — пример самоотверженного служения оперному театру и культуре, своему народу и родному городу.

Коренной ташкентец из славного рода Слонимов, он достойно продолжает традиции своей династии, являя собой пример истинного гражданина Ташкента.
Дорогой Андрей Евсеевич! Примите от нас, Ваших зрителей, искреннюю признательность за тот огромный вклад, который Вы самоотверженно и бескорыстно вносите в культурную жизнь страны!
Многая Вам лета, творческих успехов, счастья и благополучия!

Биография юбиляра

Слоним Андрей Евсеевич родился в г. Ташкенте. В 1974 году окончил Ташкентский Театрально-художественный институт им. А. Островского.
Поставил более 45 спектаклей, среди которых «Травиата», Дж. Верди, «Севильский цирюльник», Дж. Россини, «Свадьба Фигаро» и «Волшебная флейта», В.-А. Моцарта, «Флория Тоска», «Мадам Баттерфляй» и «Джанни Скики» Дж. Пуччини, «Пиковая дама» (Москва, Театр – студия оперы Музыкальной Академии им. Гнесиных) и «Евгений Онегин» П. И. Чайковского, «Борис Годунов» М. П. Мусоргского, «Путь к трону» Н. Закирова по мотивам шекспировских трагедий «Гамлет» и «Макбет» (автор либретто, постановщик, сценограф), «Алеко» С. Рахманинова, «Мавра» И. Стравинского, «Антиформалистический Раек» Д. Шостаковича и многие другие.
С 1990 года занимает должность режиссера – постановщика ГАБТа им. А. Навои. Автор сценографии и костюмов к балетным спектаклям «Спартак» (ГАБТ им. А. Навои) и «Дон Кихот» («Тойота — Сити Балет», Япония).
Участник межтеатральных и международных проектов. Организатор, режиссер и участник многих театрализованных концертов, сочетающих музыку и поэтическое слово. 
Много и активно выступает в качестве исполнителя поэтической лирики – от Пушкина до Пастернака. Плодотворно занимается поэтическим творчеством – его стихи регулярно публикуются в республиканских журналах, поэтических сборниках, альманахах.
Является сопредседателем литературно-творческого объединения «Истоки». Организатор и художественный руководитель молодежного Театра – студии «Югендштерн» при немецком культурном центре Узбекистана, где поставлены спектакли: «Фауст» Гете, «Страна ноября» Г. Грасса, «Двенадцатая ночь» Шекспира и «Гофманиана» — композиция А. Слонима по произведениям Гофмана.
В 2006 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры Узбекистана».
В 2016 году присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

5 комментариев

  • Фома:

    Столько сделал для русского языка. Дадут ли заслуженного России?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Уважаемый Андрей Евсеевич. Низкий Вам поклон. Поклон за то, что Вы в День своего юбилея, полдня сидели напротив меня, визави или даже, почти как тет-а тет, и лицезрели меня. Спасибо, Вам за то, что Вы уделили время и мне и всем присутствующим, на то, что считаете самым важным и самым главным в жизни. А самым важным, насколько я понял по блеску Ваших глаз, Вы считаете труд, знания и талант. А потому ещё раз низкий Вам поклон за Ваши волшебные слова о Вашей замечательной и великой коллеге и просто, друге — народной артистке Розалинде Бернгардовне Лаут. Спасибо Вам. До глубины души тронут Вашим глубоким уважением уже ушедшего, но до сих пор восхитительного и яркого таланта. Это малый шаг и малый штрих в Вашей большой и интересной жизни. Но это тот самый штрих, который делает Ваш сегодняшний юбилей необыкновенным. Это же очень сложно, чтить чью-то память в день, когда вся страна чествует Вас и отмечает Ваш замечательный юбилей. Вот и я, сегодня поздравляю Вас и уж точно запомню этот Ваш юбилей на все наши с Вами последующие долгие годы творчества и жизни.

    С уважением Виктор Арведович Ивонин

      [Цитировать]

  • Гусь Светлана:

    Доброго вам здоровья .
    Спасибо за ваш труд

      [Цитировать]

  • Игорь:

    С Юбилеем Андрей Евсеевич ! Желаю Вам новых творческих успехов и долголетия ! Браво !!!

      [Цитировать]

  • С круглой Юбилейной Датой, Андрей Евсеевич, режиссёр, поэт, артист, Заслуженный Деятель Искусств Узбекистана!
    С Днём Рождения , мой одноклассник Андрей! У нас такая непростая и непредсказуемая жизнь, что преодолеть рубеж семидесятилетия, уже большое везение. А перепрыгнуть на другой берег, да ещё с с багажом надежд, громадьём творческих планов, с полным рюкзаком профессиональных совершенств — это уже личное достижение. Физкультура в школе не была твоим любимым предметом, но истинным спортсменом в этой жизни оказался именно ты. Помогли заветы нашего физрука? Нет, наверное… Но в воля к Победе, здоровая спортивная злость, не позволяющие сойти с дистанции или плестить в хвосте — всё это есть в твоем характере! Если учесть тонкую душевную организацию и традиции подлинно интеллигентной староташкентской семьи — сочетание совершенно немыслимое. Я задумалась о той роли, которая предназначена тебе, Андрей, в духовной среде города. Есть такая небольшая каста людей, которые проходят сквозь временные пласты, впитывая ценные этические и эстетические обретения прошлого и перенося их в будущее. Таким образом листы человеческого духа собираются в единую книгу. Ты из их числа, Андрей. Пусть так будет и дальше! И пускай тебя понимают!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.