Василию Лановому — 85! Поздравляем! Искусство

Шавкат Юлдашев: Легенде советского кино Василию Лановому сегодня исполняется 85 лет! От души поздравляю, счастья и долгих лет жизни!!!

Фото — Встреча с замечательным актером в Ташкентском институте искусств — 2006 год.

1 комментарий

  • AZZ:

    От всей души присоединяюсь к поздравлению ! Счастья и здоровья Василию Лановому! Особенно к Его роли офицера в фильме «Офицеры»! Немного об истории. После завершения Первой Мировой Войны, очень много солдат татар и башкир вернулись на родину. Там все бурлило революцией, самостоятельностью. Местные сепаратисты и националисты расчитывали на этих солдат в своих корыстных целях. Единства там никакого не было. Все затянулось. К 1918-19 годах туда был командирован Сталин, Великий национальный стратег. Все там утихомирил. И, как итог, около 300 000 татарских и башкирских солдат были отправлены в Среднюю Азию для борьбы с басмачеством и для наведения пролетарского порядка. В довесок порядка 3 000 000 солдат из России. Вы слышали об чем то таком? А ведь так было. И в фильме «Офицеры» это чуть проглянуло. Там, вдруг, герой Ланового, кыргызча онглы. Вот кем он был на самом деле?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.