12 комментариев

  • Avatar photo Semyon:

    Белый дом

      [Цитировать]

  • Avatar photo Елена:

    на ул.Сулеймановой

      [Цитировать]

    • Нет. Это то здание, которое «вросло» в старый Дом Правительства на Красной Площади. Стояло оно вдоль Анхора по Черняевской. Это Резиденция Генерал -Губернатора, а не Дума.

        [Цитировать]

    • Avatar photo Усман:

      Улица Сулеймановой в 60-х годах появилась.

        [Цитировать]

      • Avatar photo Semyon:

        На плане 1890 года уже присутствует эта улица под названием Воронцовский проспект.

          [Цитировать]

        • Avatar photo Усман:

          Правильно. Одна из первых улиц в новом городе. М.С.Воронцов никакого отношения к Ташкенту не имел, но такие улицы, как дань уважения, существовали во многих городах. Название изначально было неудачным, а потом пошло-пехало: Сталина-Братская-Сулеймановой и т.д.

            [Цитировать]

  • Мой комментарий не про Воронцовский п-т (Сталина — Братскую — Сулеймановой), а про местоположение Музея, который к этой улице отношения не имел. Елена, видимо, перепутала его с ДУМОЙ.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Semyon:

      Ещё как имел отношение. Изначально он располагался именно на Воронцовском проспекте. (Информация взята из Энциклопедии Ташкента 1984г.)

        [Цитировать]

      • Я комментирую фотографии, размещённые именно в этой публикации. Я вижу на снимках Резиденцию Генерал-Губернатора, в которой действительно размещался Музей одно время. Поэтому и пишу — Черняевская (Красная Площадь) . Туркестанский Музей (и библиотека), находившийся на углу Романовской и Воронцовского п-та (Ленина и Сталина) по чётной стороне к фотографиям, здесь опубликованным, отношения не имеет.

          [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.