Россияне разработали Концепцию развития транспортного комплекса Ташкента Разное

Россияне разработали Концепцию развития транспортного комплекса Ташкента

Проектный институт городского транспорта Москвы и ряд других российских структур презентовали в пятницу Концепцию развития транспортного комплекса Ташкента, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что в августе этого года президент Узбекистана дал поручение хокиму Ташкента до 1 января 2019 года разработать концепцию коренного реформирования системы общественного транспорта Ташкента с привлечением иностранной инжиниринговой компании.

На встречу в столичном хокимияте прилетели советник министра правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Олег Шутенко, заместитель директора научно-исследовательского и проектного института городского транспорта Москвы («МосТрансПроект») Пётр Барсуков и начальник отдела транспортного планирования данного института Сергей Ивасенко.

«Представленная концепция охватывает вопросы оптимизации парковочного пространства, маршрутной сети города, приоритета общественного транспорта перед личным, подготовку кадров транспортной системы и многое другое»,

отметили в хокимияте.

После ознакомления с презентацией, стороны детально обсудили пункты представленной концепции.

Для дальнейшего продвижения работы узбекская сторона запросила график выполнения пунктов концепции с обязательным указанием того, что в течение всего времени будет производиться авторский надзор.

Отсюда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

6 комментариев

  • Фома:

    Стрелка намбэр ту.
    Какой следующий итак загруженный перекресток выбрали для нереальных пробок?

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Уже был эксперимент с «белкой-стрелкой»!Эффект,по существу,нулевой.А деньги то ушли!Что дальше!

      [Цитировать]

  • Любопытствующий:

    Нулевой эффект был создан не сегодня. А много лет назад, когда практически разогнали прекрасную команду архитекторов и инженеров-дорожников Ташкента. А теперь вынуждены обращаться за помощью в российские структуры, которые будут стричь купоны и делиться ими с узбекистанскими чиновниками-взяточниками. Не за горами — разоблачения и аресты и тех и других. Вывод: ушли безвозвратно местные кадры, за ними — тоже безвозвратно — деньги узбекистанских налогоплательщиков, а качественных дорог как не было, так и не будет. Надо было думать головой в свое время.

      [Цитировать]

  • Aksay:

    Хорошо сказано!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.