В Ташкенте построят небоскрёб в стиле сталинских высоток Разное

27-этажную башню M Tower планируется построить к 2020 году в Яккасарайском районе столицы.

Фото: «Точка дизайна» / РБК

В центре Ташкента построят 27-этажную жилую башню в стиле сталинских высоток. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в московском архитектурном бюро «Точка дизайна», которое по заказу компании Murad Buildings разработало проект здания.

Архитектурный облик башни вдохновлен сталинскими высотками, поясняет автор проекта Владислав Зайцев. Фасады здания украсят восточный орнамент и фигурные элементы из натурального камня, а венчать сооружение будет десятиметровый шпиль. В отделке интерьеров планируют использовать натуральный камень и массив.

136-метровую башню под названием M Tower собираются построить к 2020 году в Яккасарайском районе. Площадь здания составит свыше 22 тыс. кв. м.

На первом этаже выделены приватная и общественная зоны, второй и третий этажи полностью отданы под коммерческие площади: офисы, магазины, фитнес-центр и спа-салон.

С четвертого по 27-й займут квартиры. Комплекс будет включать также здание гаража, на крыше которого расположатся ресторан, зимний сад и сад для променада.

«Сталинские высотки» — семь высотных зданий, строившихся в Москве в 1947—1957 годах, а также подобные здания в ряде других городов и стран. Являются вершиной послевоенного «советского ар-деко» в городской архитектуре.

«Spot»

30 комментариев

  • Фома:

    Где место нашли еще?
    Что ломать собираются теперь?

      [Цитировать]

  • Azim:

    За один(!) год — здание высотой в 136 м???
    Хотя уже сейчас понятно, что если в тексте новости есть слово «планируется» — ничего не произойдёт.

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    ЖКХ-бы занялись по-серьёзному,а то если эти все бесчисленные и помпезные новостройки тоже быстро придут в упадок о воровитых коммунальных хозяйств и ТСЖ всяких
    …где специалисты?
    …где честные люди?
    …где ответственность за вверенное хозяйство?

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Я бы и за доплату не стал бы жить в этом мегаскворечнике из дерьма и веток!

      [Цитировать]

    • ЕТ:

      J_Silver:
      Я бы и за доплату не стал бы жить в этом мегаскворечнике из дерьма и веток!

      Это мнение субъективное.
      Нужно спросить нынешнее поколение смогли бы они жить в социализме, с его бесконечными квартирными проблемами?

        [Цитировать]

      • J_Silver:

        Проблемы при социализме с жильем? Конечно — были! Когда строили Соцгород в тридцатые, когда принимали эвакуированных в войну, когда заново отстраивали страну после войны, когда восстанавливали Ташкент после землетрясения — как без проблем?
        Стало ли так прекрасно с жильем за почти тридцать лет после Мустакиллика? Слава Богу, без войны живем и без потрясений…

          [Цитировать]

        • ET:

          1. Соц. городок конечно вершина архитектурного искусства и комфорта, сделана все для человека. Ах да была же война, нужно было затянуть поясок. Это басни я слышал в свое время в школе, в пионерском лагере из уст агитатора комсомольского работника. На вопрос а как же Германия, Япония и другие государства всегда были отмазки.
          2. По правде сказать Ташкент в плане градостроительства был в застое до 1960 г. до землетрясения, и только потом случился бум. После которого было разрушены и уничтожены многие памятники. Лучше бы строители великого социалистического будущего спилили все деревья и превратили Ташкент в пустыню, но памятники оставили. Ибо деревья вырастут а здание восстановить не удастся.
          3. Сейчас все делаются на много разумнее, чем в советское время, и кое какие советские уродливые здания нужно действительно убирать и вместо них строить современное.
          PS. А соц городок как и тезиковка, болгарские огороды и другие места, ностальгически-советские было местностью криминальными и беспредельным…аура очень плохая.

            [Цитировать]

        • ET:

          J_Silver:
          Проблемы при социализме с жильем? Конечно — были! Когда строили Соцгород в тридцатые, когда принимали эвакуированных в войну, когда заново отстраивали страну после войны, когда восстанавливали Ташкент после землетрясения — как без проблем?
          Стало ли так прекрасно с жильем за почти тридцать лет после Мустакиллика? Слава Богу, без войны живем и без потрясений…

          а что нет разницы ? посмотрите за гостиницей «Россией» во что превратилось все. А что до этого было? нынешнему поколению расскажешь не поверят. Дом поделенные, между жителями и превращен в комуналку где проживало несколько семьей, общий двор, общий туалет, общая баня и коварные соседи… Кстати я помню шедевральные таблички на дверях, стучать один раз семья ивановых, два раза семья…три раза. Надо было мне в то время сфоткать, это было историческая фото.

            [Цитировать]

          • А это в Ташкенте вы видели эти таблички? Просто интересно. Я дитя коммунального двора. У нас табличек не было. Ташкент ведь южный город, до 1966г. ещё одно-двухэтажный. Можно было просто покричать с улицы. Каждого входившего во двор сопровождала детвора. Это были и звонки, и стуки, и глашатаи. Как -то я собиралась домой из детского сада (я уже ходила сама туда-сюда), а мне с разных площадок кричали, что моя мама «койки купила и себе, и тебе, и папе!» Так работал уличный телеграф! Вам не повезло с соседями?

              [Цитировать]

          • J_Silver:

            Ну и что было пятьдесят лет назад? Или шестьдесят-семьдесят?
            Семья деда по отцу в тридцатые жила в коммуналке сначала на Заводской, потом на Школьной — оттуда и на войну ушел, но не вернулся… В эвакуацию в том доме жили и в подвале и на кухнях коммуналок — а как иначе должно было быть?
            В пятидесятом году наша семья жила на Саперной в одной комнате при штабе — туалет ближайший был в военкомате! И что? Там все так жили…
            Меня из роддома принесли уже на Братскую, в двухкомнатную квартиру в бывшем бараке (11 корпус кто знает), после землетрясение через некоторое время переезд на Чиланзар — все как у всех! Время такое было…
            При СССР еще большинство коммуналок было расселено! Да элементарно народ в них повымер от старости, если уж на то пошло…

              [Цитировать]

          • IMM:

            Еще какие были проблемы при социализме с жильём — люди тогда не очень то стремились уехать из Ташкента(да и вообще из Узбекистана),была работа,заводили семьи (понимаю — не поверите,но было)

              [Цитировать]

            • ET Shaf:

              Вот вот, если прислушаться вас, и ваше мнения то жизнь в Ташкенте, в Узбекистане, на просторах СНГ должно остановиться в 50,60,70 х годах, застыть и никуда не двигаться. Чтобы не только китайцы нас обогнали (напомню они реформы начали делать на 10 лет раньше чем СССР), но и африканские страны.
              С другой стороны вам нужно подарить путевку чтобы вы съездили куда нибудь в другие страны, развеялись, посмотрели на других, и кругозор расширили, может тогда не будете критично на все новшества относится?

                [Цитировать]

              • IMM:

                ЕТ,вы сами довели свои комментарии до абсурда — «новшества ради новшества»?Вы видимо ещё молоды и вас неплохо обеспечивают ваши родители и вы можете позволить себе менять телефон на более новую модель только потому что она более новая или автомобиль — «новшества ради новшества».В жизни немного не так -сносить здания только для того чтобы снести или строить новые здания только для того чтобы построить(причем всё выглядит как судорожно-хаотическое втыкание нового здания на любой свободный пятачок) как минимум вызывает недоумение.Хотите современный город?Видимо надо начинать поквартальную застройку на свободных территориях с новыми и более мощными инженерными коммуникациями и новой же инфраструктурой и новым же сервисом этих зданий а не 2-3 современных здания в окружении ненавистных вам зданий советской постройки и коммуникациями тех же времен.Китай кстати начинал с развития промышленности и резкого увеличения выпуска ТНП(благо был рядом гигантский и опустошенный перестройкой советский рынок для их низкосортного ширпотреба — иначе так бы и сидели с миской риса на обед или влетели бы в кризис как Польша в 80-х годах набравшая кредитов на развитие но не получившая необходимый спрос на свои товары на мировых рынках) а уж потом начал преображать свои города

                  [Цитировать]

                • ET Shaf:

                  Сколько читаю этот сайт постоянно выражается недовольстве, за много только в одном посте Silver одобрил, (история с тюльпанами) как заметил господин администратор.
                  Негатив здесь присутствует любому изменению, хорошему или плохому, не важно какое событие произошло, потом что вы жили в той формации где не нужно было думать о работе (обеспечивали работой), о социальных прав, о гражданских, политическом выборе, ну конечно даже мыслить запрещалось, за все думала государства в итоге получается что? возникает стереотипы.
                  Первый стереотип: что молодежь обеспечивает родители, и живут на деньги родителей. Нынешняя поколение живет в системе естественного отбора, в свободной конкуренции, выбивают гранты у иностранных организациях, Намного лучше приспособлена чем ваше поколение, меньше ноет и ищет возможности найти путь в прогрессу. Сами они вкладывают в себя и продвигают.
                  Второе: когда опубликовали список в узб журнале успешных ребят сделанных себя сами, кто там ресторан открыл кто бизнес наладил. Так же были люди кто начал бросаться советскими стереотипами — родители помогли, ворюга, украл, богатый дядя еврей помог итд.
                  Третье. Знаете проблема не во мне, а скорее в вас. Я прекрасно понимаю вас, потому что такое случается в любом поколений и в любом историческом отрезке. Пример когда Римской Империи рабов давали свободу и превращали их в колонов (крепостных крестьян), давали им орудие труда, надел земли, но росло ответственность за которые он должен был сам теперь платить со всего кармана, а не как раньше если сломал орудие то заплатил хозяин. Но при этом появился бонус если он перевыполнит установленный план то часть урожая остается у него. Знаете сколько было недовольных рабов? или в крепостной право в России когда отменили, сколько крестьян было бунтовала?

                  Ладно в любом случае не хочу вам навязывать свои мысли и спорить. Только пожелать хочу с наступающим с Новым Годом!!!

                    [Цитировать]

                  • IMM:

                    ЕТ,не надо оправдываться,это просто сайт где иногда обсуждается то что происходит в Ташкенте в сфере архитектуры или ландшафта,а не налоговая или ещё что то и видимо данный сайт ещё недостоин чтобы обсуждать ваши успехи по жизни.Что касается молодежи — она у нас замечательная,вот только есть одна беда — не она создала промышленность и агросектор страны практически с нуля,не она разведала и освоила месторождения,не она в конечном счете отстроила за 4 года практически новый Ташкент после землетрясения и много есть того к чему она пока просто не причастна,причастна пока к перераспределению или к переделке уже созданного
                    Есть закон физики — опираться можно лишь на то что имеет сопротивление — все хорошо знают об этом но также всем это не нравится.Поэтому никто ни к кому не будет прислушиваться — будут сносить то что надо бы снести но и то что можно было бы не трогать,будут строить то в чём пока нет особой необходимости и много чего будет ещё происходить.И к сожалению,дело здесь не в прогрессе или в регрессе -по крайней мере лично я далек от попыток обсуждать такие глобальные вопросы.

                      [Цитировать]

                    • ET:

                      Так ваша жизнь в 70-х и 80 х, беззаботные времена развитого социализма стало благодаря двум предыдущим поколениям, 30 годов и 50 годов, которые заплатили своей нищетой, кровью, свободой а кто- то и своей жизнью.

                        [Цитировать]

    • татьяна:

      А Вам никто этого и не предложит!

        [Цитировать]

  • Галина:

    Для начала научились бы делать непромокаемую кровлю. А то замахнулись — сады на крыше гаража. Где бы ни были у нас зеленые насаждения, расположенные над любыми помещениями, обязательно кровля протекает. И в конечном итоге, приходится отказываться от зеленых насаждений.
    А уж насчет срока строительства — всего 1 год- это вообще дешевый популизм. Если даже все это будет каким то чудом построено, то кто это купит или возьмет в аренду?
    Но, к черту пессимизм!
    Потому что у нас всего через год наступит великое будущее, когда каждый сможет купить квартиру в новостройках! И, да- в новых квартирах не надо будет опасаться за трещины в стенах, не будет никаких сбоев в инженерном обеспечении. А обедать новоселы пойдут в ресторан на крыше. Да, еще в каждой квартире будет стоять стиральная машина, телевизор и унитаз со светомузыкой производства Артель, а каждая семья будет загонять автомобиль марки Порше местного производства в новый гараж.

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Галина.
    …и вот он коммунизм!

      [Цитировать]

  • Доктор Водкин фон Портвейнов:

    Кто-нибудь, проинформируйте, пожалуйста, о текущем состоянии строительства обоих видов метро.

      [Цитировать]

  • Шанкр Твёрдый:

    А что информировать?
    Ещё с июня месяца всё перешло в вялотекущие формы и в основном работали ночь слегка,дабы как-то накрутить проценты за «тяжёлые» условия труда только раздражали живущих рядом.Рядом с моим домом три последние опоры ставили ровно три месяца.
    Резюме:деньги разворовали ещё в июне месяце!

      [Цитировать]

  • ET:

    Как всегда, один и тот же, предсказуемый «галдеж»
    1. Раньше было лучше, жили в социалистическом раю
    2. деньги разворовали.
    3. все что делается новое, строиться, совершенствуется социально-экономического развития Это ПЛОХО. Мозги, как у китайцев в конце XIX веке, которые препятствовали строительству КВЖД, взрывали телеграфные столбы, растаскивали и разрушали железную дорогу.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Мы недовольны в первую очередь тем, что это самое новое делается плохо, мягко говоря, через анус… И разглядеть социально-экономическое развитие и через «мелкоскоп» проблематично…

        [Цитировать]

  • Анна:

    А почему демонтировали высотку на Красной площади?

      [Цитировать]

  • Арлен:

    Что общего имеет эта фанфаронская хреновина со «сталинскими высотками»?…

      [Цитировать]

  • Azim:

    Ну и где? Что и требовалось доказать (см. мой предыдущий коммент годовой давности).

      [Цитировать]

  • Azim:

    Прошёл ещё год :-D

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.

Яндекс.Метрика

При поддержке интернет-провайдера Sarkor Telecom (регистрация домена, интернет-услуги).