C юбилеем начала строительства ташкентского метрополитена История Старые фото

Tursunali Kuziev:

В 1968 году было начато строительства метро в Ташкенте. Ташкентское метро в значках.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

2 комментария

  • Андрей:

    15 лет отработал в Ташметрополитене 87-2002 Служба Пути и Тоннельных сооружений.

      [Цитировать]

  • Извините, но это не так. Решение Совета Министров СССР о строительстве метрополитена в г. Ташкенте было принято в августе 1971. 19 ноября 1971 года Совет Министров УзССР принял постановление №555 о строительстве метро. Это был первый и самый важный документ о строительстве, которым потом многие годы пользовались и заказчик — Дирекция строящегося метрополитена и строители- сначала ТО-2, а затем трест «Ташметропрострой». К подготовительным работам ТО-2 приступил в 1972 году. По-моему то ли в июле или августе 1972 года началась разработка грунта на станции «Чиланзар» и проходка ствола шахты Nr. 1. В октябре 1974 года был создан трест «Ташметрострой»
    Хотя институт «Метрогипротранс» в 1968 году разработал проектное задание на строительство, которое было утверждено в январе 1969 года. Может быть Вы считаете это датой начала строительства метро? Но тогда правильнее считать 1967 год, когда было принято Постановление о начале проектирования метрополитена в г.Ташкенте.
    Я бы считал правильнее годом начала строительства метро считать 1972 год, когда началось освобождение трассы метро от зданий, сооружений и ТО-2 приступил к строительным работам. Тем более, что при пуске 1-го участка 1-ой линии в ноябре 1977 года было объявлено, что она построена за 5 лет.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.