Бобур Исмаилов: Когда спеет хурма Фото

6 комментариев

  • edisit:

    Поздней осенью хурма сбрасывает листья и остаются лишь плоды. Голые деревья усыпаны яркими оранжевыми плодами.
    Фрукты оставляют дозревать, даже когда на улице начались первые заморозки и листва с самого дерева опадает, что и создает необычный эффект. Как раз первые морозы позволяют плодам хурмы потерять их вяжущие свойства. Если убрать урожай раньше, вкусовые качества плодов будут хуже.

      [Цитировать]

  • AZZ:

    Вообще слабо разбираюсь в хурме. В кошках больше. По кошке видно, что хурма действительно созрела.

      [Цитировать]

  • Eugen:

    Да,вяжущие сорта хурмы на участке в своём доме лучше оставлять на дереве,если нет опасности расклёвывания их птицами.ВОТ поэтому и нужен в этом случае их симбиоз с кошками.И по дереву видно,что хурма созрела.А по кошке видно,что корм ей по осени бросают на крышу.Шоколадными же сортами хурмы нет необходимости так рисковать-полузрелые плоды можно хранить в помещении.

      [Цитировать]

  • AZZ:

    Кошке можно бросать корм где угодно людям. Хоть на крыше дома, хоть на макушке дерева, хоть на пике горы. А кушать корм кошка будет там, где сочтет нужным. Кошка здесь выглядит сытой, где то уже пообедавшей. И в глазах кошки читается людской интерес, обращенный к хурме. Кошка забралась на крышу, потому, что люди, живущие здесь, все смотрят на хурму — созрела или нет. А где людской интерес — там и кошка. Быть в центре глаз людских — задача кошки. Морда кошки отражает здесь взоры людские, как зеркало. И в этом зеркале видно лицо хозяина, который взрастил хурму и любуется ейю. Имеет право на это. Это тоже читается на мордочке кошки. Похоже, хурма вкусная созрела.

      [Цитировать]

  • Eugen:

    Нет,о чём разговор-любят кошки залезать повыше-и перспективы больше и к птицам ближе.

      [Цитировать]

  • AZZ:

    Безусловно, кошки любят залезать повыше, но с возрастом приходит к ним и понимание — чтоб потом и слезть без проблем. Не ловят кошки птиц на небе. Это не их проблемы. Это проблемы соколов и ястребов. Проблемы Кошки — мыши. Их ловить и предоставлять хозяину, как доказательства преданности. И если кошка залезла повыше, то только потому, что взор её хозяина лежит на линии этой, устремленой к небу. А здесь к хурме. И не трите мне уши. Кошка здесь хороша. Через её глаза видать устремления хозяина её. А устремления хозяина, по кошке, даже выше расположения хурмы по азимуту.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.