Вырубка чинар продолжается Фото

12 декабря в полдень спилили огромное здоровое дерево у ТЮЗа, напротив Корзинки, на перекрёстке Абая — Кодыри.

20 комментариев

  • шамиль:

    …пилить не сажать — легче !

      [Цитировать]

  • Галина:

    Флаг в руки и КАМаз навстречу. Это самое приличное, что пришло в голову.

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Заказ на пару кресел и диван из чинары пришёл к Хокимычу с его цеха по изготовлению мебелей для очередного бая…думал,думал и опять придумал…нашёл возле ТЮЗа подходящее.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Да будь проклято это поганое харыпское отродье дровосеков!

      [Цитировать]

  • Гога:

    это комерсанты-патриоты, от большого чувства патриотизма

      [Цитировать]

  • проницательница:

    О какой мебели идет речь. Окунитесь глубже. Из этих чинар можно, да что можно, спросите гробовых дел мастеров в Англии — из чего они бы предпочитали бы изготовить гроб для нового русского или лорда. Конечно из чинары. Крепкое дерево, не гниет в сырой земле туманного альбиона. А как послать его туда, все просто, надо отправят.

      [Цитировать]

  • Сабир:

    Оккупанты!!

      [Цитировать]

  • Джавдат:

    Почему у всех мнение, что порубка только с целью наживы для мебели? Что чинары посажены на века или на случай войны? Из него, говорят хорошие стволы для автоматов. Город растет , меняется. Надо обновлять посадки, создавать современный ландшафтный дизайн. Чинары раньше сажали вдали от жилищ, на кладбищах, так как не требовали ухода, полива. На кладбищах арыков , воды нет. Дерево считалось вредным с точки зрения экологии. Листья пеокрыты ворсинками, которые отрываются при ветре и попадают в дыхательные органы, из птиц только ворона садится на чинару. Листья опадают всю зиму и создают проблему дворникам, на снегу не подметешь. Попробуйте взять лист и помахать перед носом, перед своим. Только после землетрясения ими засадили улицы и кварталы. Защитникам природы на своих знаменах готовы нарисовать этот лист. Пора Хокимияту Ташкента внести ясность в эту проблему и не давать повод для псевдолюбителей природы фотографировать каждый пень и играть в гражданское общество, давить на чиновников. Такие любители-защитники не польют дерево, не подметут под ним и не посадят саженец. Надо выяснить откуда появилась информация, что нынешний Хоким запретил рубку деревьев старше 10 лет. Не мог он этого сказать. тогда не надо проводить метрополитен до Юнусабада, строить Ташкент Сити.

      [Цитировать]

    • Усман:

      «Чинары раньше сажали вдали от жилищ» — чинары в регионе раньше вообще не сажали, ветер разносил орешки, которые кое-где приживались. Все чинары в Ташкенте посажены человеком, а срублены дворниками, потому что лень подметать осеннюю листву. А ее и подметать не надо, ее надо перекапывать. Но хокимият за это не заплатит. Про аллергенность платана — большая выдумка. Нельзя размахивать перед лицом никакими листьями городских деревьев, потому что они перед этим впитывали в себя всю грязь и загазованность города. Во всем мире мэрии-хокимияты пытаются заменить тополя чинарами. И только Ташкен исключение. А впрочем вот здесь все описано и даже про мебель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Платан

        [Цитировать]

    • J_Silver:

      Ой, ой, какой красавчик тут нарисовался! Никак из «правильных» выкормышей нового института, что за тийин малый воюют в Сети, поучая неразумное население, не понимающее своей пользы?
      Что ни слово, то либо глупость, либо вранье — что же про оккупантов не добавлено? Что загадили насаждениями чинар, дубов и прочего чудесные глинобитные пейзажи узбекских городов?

        [Цитировать]

    • Гога:

      Джавдат:
      Почему у всех мнение, что порубка только с целью наживы для мебели?

      Потому что пилят только здоровые деревья, а сухие-больные даром никому не сдались.

      Джавдат:
      Только после землетрясения ими засадили улицы и кварталы.

      То-то до начала лесорубского беспредела таблички стояли у многих деревьев в городе — на сквере, в парке Кирова, Котика, на 1-майской, А. Тимура и т.д, и не только у чинар — «дерево посажено в 18.. году. Охраняется государством».

        [Цитировать]

  • IMM:

    Когда человек живет в доме с кондиционером,ездит на работу в офис в машине с кондиционером,сидит в офисе с кондиционером,обедает в хорошем кафе с кондиционером и не появляется на улицах города — то понятно его отношение к деревьям в городе.По его мнению они просто не нужны,их надо или вырубить или заменить на пластик.Мышление простое и примитивное — мне не нужны деревья в городе, значит они не нужны или они мне нужны как древесина для получения прибыли(так же,к примеру,не нужен и общественный транспорт — он же им не пользуется и кроме того общественный транспорт мешает ему на дорогах,а если и нужен то опять же только для получения прибыли).Простое, примитивное, мардакерское мышление

      [Цитировать]

  • Галина:

    Вспомнилось стихотворение М.Книжника «Ирригатор»

    Ты плел арыки и каналы,
    И, разделяя свет и тень,
    По берегам сажал чинары,
    Менял рубашки каждый день.
    
    Неужто в книгах не дознался?
    Неужто дураки — друзья?
    Неужто сам не догадался?
    Пустыню напоить нельзя.
    
    Верблюжью увидав колючку
    На клумбе, в сквере, Боже мой,
    Ты плачешь стыдно и горюче,
    Ты, старый, глупый и больной
    

    По-моему, точнее не скажешь…

      [Цитировать]

  • невольно вспоминается, как в 1989-1992 модно было русским в лицо и в спину кричать: «оккупанты! колонизаторы!» А настоящие оккупанты пришли сейчас, откуда не ждали.. Оккупанты ее величества Жадности и Глупости. С их верной слугой Ложью.

      [Цитировать]

  • ..ну где там этот умник с его наукоподобным враньем про то, что «чинаре в городе плохо» ?! Вы на срез ствола посмотрите, уважаемый, и измерьте его диаметр — это, по Вашему, — больное дерево??? Своим лицемерием Вы затмили всех персонажей мировой сатиры вместе взятых. Предполагаю, что ощутить или понять Вы это не можете — для этого нужен такой душевный орган как совесть, но Вы ее, наверное, удалили..

      [Цитировать]

  • Рахим:

    В ЮНЕСКО написать надо. Бездействие Президента подтверждает что данный бизнес принадлежит семье Каримовых которых он ПОКА не трогает.

      [Цитировать]

  • А почему елки никто не рубит?

      [Цитировать]

  • Джавдат:

    Дорогой Гога старые чинары были именно на кладбищах, например в Хастимоме, рядом с мавзолеем Аш-Шоши и медресе Баракхан и других кладбищах старого города. На территории нового города, чинары которые перечисляете и с табличками, появились во второй половине 19 в. Об это писал Голендер. Вообще история с чинарами на первый взгляд кажется синдромом Сквера Революции, но на деле что-то другое.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.