Планы на Сити Фото

Tashkent City:

В начале 2020 года планируется ввести в эксплуатацию первый ряд домов на территории Лота №7. Это пять блоков пятиэтажных зданий. Сейчас три из них выросли уже на 3 этажа выше земли, у одного – полностью готов подвал, на ещё двух – процесс заливки фундамента.

Второй этап работ планируют завершить весной 2020 – это ещё шесть зданий. Между двумя рядами и будет простираться большая прогулочная зона – бульвар. Он будет начинаться со стороны проспекта Навои вдоль улицы Фуркат и выходить прямо к станции метро Дружбы народов.

Более половины работ уже реализовано – самое время приступить к выбору материала, из которого будут создаваться фасады строений. Он должен быть удобным и лёгким, но в то же время, прочным и устойчивым к влаге, морозу, высокой температуре и её перепадам. И это лишь минимальный набор требований к материалу, вопрос же архитектурного стиля и дизайна бульвара сейчас в стадии разработки. 
Уже известно, из каких материалов будет создаваться лицевая сторона зданий. Это фасадный гипс и фибробетон.

Первый из них идеален для внутренней отделки, послушен и имеет гладкую текстуру, но с добавлением в него других составляющих, гипс расширяет спектр своих преимуществ. Бетон высокой марки в составе гипсового раствора придаст изделию прочность и на десятки лет продлит срок его службы. Кроме того, ещё целый ряд добавок, благодаря которым материал становится непроницаемым, влаго-, морозо- и огнестойким. Вместе с тем, фасадный гипс экологичен – эта характеристика одна из решающих при выборе материала.

И другой материал для отделки фасадов зданий на бульваре – это бетонная смесь с добавлением полимерного фиброволокна. Цемент в составе смеси должен быть марки 400, не меньше, то есть способный выдержать нагрузку до 400 кг на 1 см2. Фибер нити длиной 5-10 см избавят изделие от образования мелких трещин при перепаде температуры, нагрузках, воздействиях извне. Полимерное волокно невосприимчива ко всем составляющим строительной смеси и не вступает с ее компонентами в реакцию, это делает применение фибробетона универсальным, а изделия из него – долговечными.

Сейчас архитекторская группа Лота №7 разрабатывает дизайн сооружений, которые будут сданы в эксплуатацию уже в следующем году. Это будет симбиоз национального зодчества и европейских архитектурных решений.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.