Умер Андрей Битов Tашкентцы

Михаил Дегтярь:

Понятно, что это когда-нибудь должно было случиться, но пока он был жив, всегда было ощущение, что можно приехать к нему и посоветоваться, потому что он, безусловно, на голову выше был всех остальных и уже много лет.

Надеюсь, здесь найдутся люди, которые помнят его героя Монахова, который «стал старше на Асю».
Я уже не говорю про «Уроки Армении» — армяне еще не поставили ему памятник? Он один, пробыв в Армении всего 10 дней, рассказал про эту страну больше, чем вся армянская литература за сотни лет.

«Бездна вкуса. …Место для вазы есть, а вазы нет. Я уже начинаю злиться на эту безупречность и что авторов нигде вкус не подвел»

«Я мечтал бы жить сию секунду. В эту секунду, и только ею. Тогда бы я был жив, гармоничен и счастлив. Живу же я где-то между прошлым и настоящим собственной жизни в надежде на будущее. Я хочу ликвидировать разрыв между прошлым и настоящим, потому что разрыв этот делает мою жизнь нереальной, да и нежизнью. Я все надеюсь с помощью чудесного усилия оказаться исключительно в настоящим времени и тогда уже не упустить его более, с тем чтобы жизнь моя вновь обрела непрерывность от рождения до смерти…. »

Андрею Георгиевичу был 81 год.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.