Как военный летчик Атаджан Ибрагимов и Джордж Буш встретились после Победы Старые фото Фото

Пишет Радик Газиев:

В Новостях СМИ появилась информация о кончине 41 президента США Джоджа Буша старшего. Президент России Владимир Путин в некрологе тепло отозвался о деятельности президента на ответственном посту правления страной, о его «политической мудрости и дальновидности в непростых ситуациях», в «укреплении российского -американского сотрудничества по вопросам международной безопасности». К этому некрологу хотелось бы предложить 2 фото и сокращенную заметку Т. Рахматуллаева из сайта «Фергана» за 2015 г: «Как военный летчик Атаджан Ибрагимов и Джордж Буш встретились после Победы» (фото 1)

Военный летчик Атаджан Ибрагимов. C 1942 г.по по1945 г. сражался в ВОВ в составе Второго, Третьего, Украинского и Сталинградских фронтов, совершил 506 вылетов, имел ранения, госпиталь и снова за штурвалом самолета. На встрече советских и американских летчиков в1945 г. они познакомились и сфотографировались. Американский летчик назвал себя Джордж Буш-старший, имел 58 боевых вылетов, самолет был подбит и он выбросился с парашютом. А. Ибрагимов вернулся в родной Узбекистан и в течении полувека руководил Самаркандским объединенным отрядом. В 2001 г, в возрасте 83 лет он вышел на пенсию. Часто бывал в Ташкенте и заслуживает нашего уважения и признательности, в этом году ему исполнилось 100 лет (фото 2).

Более подробно о заслуженном работнике транспорта А.Ибрагимове можно ознакомится в сайтах Яндекс, Фергана и т.п.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.