Подработка Разное

Абдуазиз Мадьяров:

Тени часовщика Ишии Абрамовича Айзенштейна, хранителя ташкентских курантов и усто Ширина Мурадова резчика по ганчу уже перепрыгнули бордюр Сквера Революции стремительно бегут к десятичасовой отметке уже…

Я, кстати, проходил мимо с сыном в середину летней чилли этого года, увидел, что внутри ведётся ремонт, обрадовался, подумал — как хорошо, решил завести мальца и показать ему историю изнутри.

Ребята таскали стройматериалы и копошились с проводкой. Старая кирпичная кладка смотрелась весьма атмосферно.
Тут, покрикивая на рабочих откуда-то изнутри вышел молодцеватый прикашшык, ато и прикашшыков сынок и в свойственной таковым базарной манере, через всё помещение поинтересовался что мне тут нужно.

Я ему объяснил как есть.
На что услышал ответ, что мне нечего тут делать и я должен поскорее отсюда убираться. В той же, но слегка усиленной манере.
Не могу похвастаться какими-то особенными навыками в постижении пресловутого Дзена, но в тот момент я совсем не возмутился сценой. Обычно мгновенно включаюсь и меня потряхивает от подобной наглости. Подумалось про паренька и его вот это вот всё, что ненадолго, видимо, с таким подходом к жизни они здесь…
Постарел или ладошка маленького человечка в правой руке и его искрящиеся радостью от полноты дня глаза придали сил степенно удалиться, не поведя ни одним мускулом элегантной, хотя и не такой уже пышной причёски.
А в начале лихих девяностых, когда мой первостатейный вихор ещё непослушно выбивался из-под ставших хитом стриткутюр кооперативных панам модели перевёрнутое жестяное ведро, несколько друзей подрабатывали промальпом. Белили стены и конопатили швы четырёх- и девятиэтажек, мыли стёкла госучреждений и бог ещё что там творили наикаких-то котельных и цехах заводов и фабрик родного мегаполиса.
Однажды на выходных им понадобилась пара несильно квалифицированных рук и они вспомнили обо мне. Решено было встретиться на сквере и отправиться на объект вместе. Встретились. Перешли дорогу и оказались на месте.
В общем, накачался я вручную того краскопульта по самые ушки за один день, пока напарник, прораб, снабженец, кадровик, отк и по совместительству старший товарищ Серёга завешивался на спусковухах и белил и белил подшпатлёванные предварительно стены ташкентских курантов. Единственных пока ещё в то давнее теперь уже время. Ну ещё я параллельно процеживал и доливал белила. В общем работка не поволынишь.
Через какое-то время с ними расплатились и я получил пухлейшую пачку тогдашних дензнаков за свой немудрёный намозоленный труд. Настолько пухлой была пачка, что первокурсник ташкентского Политеха невольно задумался — а не поставить ли это дело на постоянную основу. Но как-то непредвиденно сдвинулись тектонические пласты макроэкомики в сфере ташкентского промальпа и больше таких оказий мне не выпадало.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.