Ещё раз про кинотеатр «Туран» История Разное

Прочитал в рубрике «В этот день» статью » Так где же находился кинотеатр Туран?». Этот вопрос меня интересует давно т.к. владельцем этого кинотеатра был двоюродный брат моего отца, известный в Ташкенте , в начале века, предприниматель Фарсиев Григор.
Из статьи так и не понятно был он летним или зимним, а локализация его отнесена чуть ли к Дизельной. Отец утверждал, что » Туран» находился там, где в послевоенные годы были качели-лодки, около бокового входа со стороны ул. Пролетарской. Он его несколько раз в 1923-24 г. посещал и смотрел там немой фильм » Знак зеро» с Дугласом Фербенксом. Просуществовал кинотеатр недолго т.к. вскоре сгорел. Он всегда был бельмом на глазу у конкурентов. Сам Фарсиев сгинул в застенках ЧК в 38 г.  Есть ли у историков Ташкента какие либо другие сведения?
С уважением, Сейран Ходжабагян.

Напомню, что публикации про к/т Туран можно найти по ссылкам один, два и три. Стоит прочесть и комментарии под этими публикациями. ЕС.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.